• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Мясо по-царски в духовке: рецепт приготовления

Мясо по-царски в духовке - отменное блюдо для любого праздничного стола. А с рецептом его приготовления  вас познакомит данная статья.Приход гостей на праздник - всегда большое испытание для хозяйки. Хочется побаловать гостей чем-нибудь особенно вкусным и питательным, что бы потом не было тяжести в животе. Особая роль в формировании праздничного стола отводится горячим мясным блюдам и мясо по-царски – одно из таких. Для его приготовления выбирают, в основном, свиную шейку. Нежное и мягкое мясо, при правильном приготовлении «тает во рту», ваши гости останутся в восторге. Приготовить мясо по-царски в духовке не сложно, сделать это может даже начинающая хозяйка, было бы желание.

Мясо по-царски в духовке,  необходимые продукты:

- свинина – 600 гр.;

- шампиньоны – 200 гр.;

- помидоры – 2 шт.;

- лук – 1 головка;

- масло – 40 гр.;

- твердый сыр – 220 гр.;

- специи.

Для приготовления соуса «Майонез»:

- яйца – 2 шт.;

- масло оливковое – 150 гр.;

- сахар – 10 гр.;

- соль – 5 гр.;

- лимонный сок - 10 мл.

Рецептура мяса  по-царски, рассчитана на приготовление 6 порций.

Время запекания: 45 – 50 минут

Способ приготовления:

Готовить мясо по-царски в духовке - очень просто! Начнем с приготовления соуса «Майонез». Можно использовать магазинный майонез, но домашний готовится из натуральных продуктов, без добавления консервантов.

Для приготовления соуса желтки 2 яиц выливаем в чашу, всыпаем сахар и соль и миксером аккуратно взбиваем. Затем маленькими порциями вливаем масло и перемешиваем. В конце добавляем лимонный сок. Майонезный соус должен получиться желтого цвета. Готовый продукт убираем в холодильник.

Займемся мясом. Свинину промываем, обтираем салфеткой и разрезаем на 6 кусков, весом 100 грамм на порцию. Каждый кусок тщательно отбиваем деревянным молоточком, солим, перчим и выкладываем на, смазанный жиром противень.

Лук очищаем, промываем и режем небольшими кусочками.

Подготовленные шампиньоны нарезаем соломкой.

Обжариваем лучок и грибы до готовности и немного остужаем.

Сыр натираем на крупной терке.

Помидорчики  промываем и режем колечками.

Куски отбитой свинины смазываем домашним майонезом. Выкладываем сверху грибочки с лучком, разравниваем, на них кладем кружочки помидоров и обильно посыпаем тертым сыром. Можно на противень налить немного воды. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку и запекаем около часа.

Готовое мясо-по царски вынимаем из духовки  и сервируем на порционные тарелки с листьями салата, пластиночками свежих огурцов, маринованными сливой и виноградом. При желании можно сделать гарнир. На гарнир подходит картофельное пюре или рассыпчатый рис.

У вас получилось отменное блюдо для праздничного стола - мясо по-царски,  обладающее изысканным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

А с другими, не менее вкусными блюдами, вас познакомят новые статьи:

ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ С ЖЕЛАТИНОМ

МЯГКИЕ ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ С АНАНАСАМИ ПОД "СЫРНОЙ ШУБКОЙ"

РУЛЕТ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОЖНОГО СЫРА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБНОЙ СОЛЯНКИ ИЗ СУДАКА: ПОШАГОВЫЙ  РЕЦЕПТ

СЛОЕНЫЙ САЛАТ "ВИКИНГ" С КУРИЦЕЙ

БЛЮДА ИЗ КАЛЬМАРОВ: СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ЖАРЕНАЯ РЫБА ПОД МАРИНАДОМ ПО-ГРУЗИНСКИ

НЕЖНЫЙ КРОЛИК, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

ФАСОЛЬ В ГОРШОЧКЕ С МЯСОМ

КАК ПРИГОТОВИТЬ БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ

ЗАКУСКА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК "КОРАЛЛОВЫЙ РИФ"

Мясо по-царски в духовке - отменное блюдо для любого праздничного стола. А с рецептом его приготовления  вас познакомит данная статья.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика