• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Мясо с овощами, приготовленное в рукаве для запекания

Мясо с овощами, приготовленное в рукаве для запекания, имееет отменный вкус и высокую питательную ценность. И рецептом его приготовления поделится статья и видеоСложно представить наш повседневный рацион, ни говоря уже о праздничном меню, без разнообразных мясных блюд. И сегодня я хочу предложить вашему вниманию достаточно простой, но очень вкусный и полезный рецепт «мясо с овощами, приготовленное в рукаве для запекания». Для приготовления данного блюда не потребуется много времени и особых кулинарных способностей.

Продукты, необходимые для приготовления мяса с овощами:

1. Свинина без костей, одним куском – 700гр.

2. Сладкий свежий красный перец – 50гр.

3. Сладкий свежий жёлтый перец – 50гр.

4. Морковь – 70гр.

5. Чеснок – 10гр.

6. Оливковое масло – 50гр.

7. Молотый острый красный перец – 2гр.

8. Молотый острый чёрный перец – 2гр.

9. Гранатовый сок, купленный в магазине – 150гр.

10. Йодированная мелкая соль - по вкусу того, кто готовит.

11. Сухари панировочные – 50гр.

12. Свежая петрушка, пучок – 15гр.

13. Специи – любые, по вкусу того, кто готовит.

Готовим мясо с овощами в рукаве

1. Перец сладкий красный и жёлтый вымыть. Вырезать семена и плодоножку и порезать соломкой. Сложить в подготовленную для перца мисочку.

2. Морковь помыть, очистить и порезать ровными брусочками. Сложить в подготовленную для моркови мисочку.

3. Чеснок очистить, затем промыть и порезать его тонкими пластинками. Сложить в подготовленную для чеснока мисочку.

4. Мясо хорошо вымыть. Нашпиговать его подготовленными чесноком, сладкими перцами и морковкой. Хорошо натереть солью и молотыми острыми перцами, панировочными сухарями и специями.

Выложить мясо в глубокую эмалированную мисочку, полить сверху гранатовым соком и накрыть миску плотной крышкой или пищевой плёнкой. Подготовленное и закрытое в мисочке мясо поставить в холодильный шкаф на шесть часов для маринования.

5. Промаринованное мясо достать из миски, обсушив бумажным полотенцем и смазав оливковым маслом, плотно завернуть в рукав для запекания.

 Мясо с овощами, приготовленное в рукаве для запекания, имееет отменный вкус и высокую питательную ценность. И рецептом его приготовления поделится статья и видео

6. Запекать мясо с овощами в течение семидесяти минут в предварительно подготовленном и разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

7. Готовое мясо гарнировать жареными овощами, гречневой кашей или рисом с овощами. Украсить веточками свежей промытой и просушенной петрушки.

Время приготовления с подготовкой продуктов - два часа и шесть часов для того, чтобы мясо промариновалось.

Мясо с овощами, если его приготовить по приведённому рецепту получится очень нежным, мягким и ароматным.

Советы

1. Вместо гранатового сока, купленного в магазине можно применить свежевыжатый или использовать красное вино.

2. В маринад для мяса можно добавлять душистый перец горошком, лавровые листы, тёртый имбирь или натёртую цедру лимона.

3. Вместо рукава для запекания, при желании можно пользоваться классической металлической пищевой фольгой.

 Мясо с овощами, приготовленное в рукаве для запекания, имееет отменный вкус и высокую питательную ценность. И рецептом его приготовления поделится статья и видео

Как видите, данный рецепт приготовления мяса  достаточно прост. Запечь мясо с овощами можно и другими способами. А о том, как еще это можно сделать, расскажет видеосюжет:

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика