• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Нежные говяжьи отбивные в кляре

Нежные говяжьи отбивные  будут уместны и на праздничном столе, и на ужине в кругу семьи

Это блюдо считаются, пожалуй, одним из наиболее сложных в приготовлении, которое, как лакмусовый тест, определяет степень профпригодности кулинара. И если вы читаете эту статью, то наверняка интересуетесь, как пожарить  нежные говяжьи отбивные в кляре, чтобы сверху радовала глаз красивая золотистая корочка, а внутри мясо было удивительно сочным на вкус?

Говяжьи отбивные, ингредиенты:

мясо (говядина) – 700 грамм;

мука – 150 грамм;

яйцо – 3 шт.;

сухари для панировки – 100 грамм;

молотый перец (черный);

соль.

Кол-во - 4 порции,

Время приготовления – 1 час 20 минут

Некоторые хитрости:

Секрет приготовления нежных говяжьих отбивных в кляре  кроется, прежде всего, в самом качестве мяса. Для этого блюда предпочтительно выбирать молодую телятину. Но если нужного образца не оказалось под рукой, не огорчайтесь! Существует несколько верных способов, как превратить даже самую жесткую «резину» в изысканное и нежнейшее кушанье - говяжьи отбивные.

Секрет первый: молоко

Разделайте мясо на кусочки, толщина должны быть приблизительно сантиметра полтора, сложите в глубокую миску, залейте молоком. Пусть постоит полчаса, потом достаньте и обсушите с помощью бумажного полотенца.

Секрет второй: лимонный сок или столовый уксус

Порционные кусочки слегка отбейте кухонным молоточком, сложите в глубокую кастрюльку, полейте соком одного лимона, перемешайте. Как вариант, можете смешать по половине стакана уксуса (6 %) и использовать как маринад. Поставьте в холодильник на час.

Секрет третий: киви

На 1 килограмм отбивных используйте 1 фрукт, не больше. Киви содержит особые ферменты, которые обладают замечательной способностью расщеплять жесткие волокна. Просто сложите подготовленные кусочки в кастрюлю вперемешку с очищенным и нарезанным киви и поставьте на час в холодильник. Не рекомендуется мариновать мясо таким способом дольше 2 часов, иначе оно пропитается ароматом экзотического плода.

Вам не потребуется применять эти хитрости, если вы выбрали для  говяжьих отбивных мясо хорошего качества. Просто разделайте филе на кусочки поперек волокон (толщина должна быть 1,5 сантиметра), слегка отбейте (здесь важно не перестараться).

Способ приготовления:

Подготовленные кусочки поперчите по вкусу, обваляйте в муке, затем обмакните во взбитые яйца. Завершающий слой – панировочные сухари. Такой трехслойный кляр позволит сохранить сочность.

Обжаривайте с двух сторон на горячей сковороде, огонь должен быть сильным, масла добавляйте совсем чуть-чуть. Как только запечется красивая корочка – переложите на противень, накройте фольгой и доведите до готовности в предварительно разогретой духовке.

Нежные говяжьи отбивные  будут уместны и на праздничном столе, и на ужине в кругу семьи. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофель отварной, картофельное пюре, зеленый горошек, овощной салат. Понравился рецепт? Предлагаю вам ознакомиться и с другими не менее интересными рецептурами  в рубрике: Праздничный стол

Нежные говяжьи отбивные  будут уместны и на праздничном столе, и на ужине в кругу семьи

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика