• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Нежные отбивные из свинины

Нежные отбивные из свинины будут уместны и на праздничном столе, и на ужине в кругу семьи

Отбивные считаются, пожалуй, одним из наиболее сложных в приготовлении блюд, которое, как лакмусовый тест, определяет степень профпригодности кулинара. И если вы читаете эту статью, то наверняка интересуетесь, как пожарить отбивные из свинины, чтобы сверху радовала глаз красивая золотистая корочка, а внутри мяско было удивительно сочным на вкус?

И об этом вы узнаете, прочитав статью, ведь сегодня мы будем готовить вкусные и нежные отбивные из свинины.

Отбивные из свинины, ингредиенты (на 4 порции):

свинина – 700 г.;

мука – 150 г.;

яйцо – 3 шт.;

сухари для панировки – 100 г.;

молотый перец (черный);

соль.

время приготовления – 1 час 20 минут

Нежные отбивные из свинины: некоторые хитрости

Секрет приготовления нежных отбивных из свинины кроется, прежде всего, в самом качестве мяса. Для этого блюда предпочтительно выбирать свиную шейку. Но если нужного образца не оказалось под рукой, не огорчайтесь! Существует несколько верных способов, как превратить даже самую жесткую «резину» в изысканное и нежнейшее кушанье.

Секрет первый: молоко

Разделайте свинину на кусочки, толщина должны быть приблизительно сантиметра полтора, сложите в глубокую миску, залейте молоком. Пусть постоит полчаса, потом достаньте и обсушите с помощью бумажного полотенца.

Секрет второй: лимонный сок или столовый уксус

Для приготовления свиных отбивных, порционные кусочки слегка отбейте кухонным молоточком, сложите в глубокую кастрюльку, полейте соком одного лимона, перемешайте. Как вариант, можете смешать по половине стакана уксуса (6 %) и использовать как маринад. Поставьте в холодильник на час.

Секрет третий: киви

На 1 килограмм отбивных используйте 1 фрукт, не больше. Киви содержит особые ферменты, которые обладают замечательной способностью расщеплять жесткие волокна. Просто сложите подготовленные кусочки в кастрюлю вперемешку с очищенным и нарезанным киви и поставьте на час в холодильник. Не рекомендуется мариновать мясо таким способом дольше 2 часов, иначе оно пропитается ароматом экзотического плода.

Вам не потребуется применять эти хитрости, если вы выбрали для свиных отбивных мясо хорошего качества. Просто разделайте филе на кусочки поперек волокон (толщина должна быть 1,5 сантиметра), слегка отбейте (здесь важно не перестараться).

Свиные отбивные, способ приготовления:

Подготовленные куски поперчите по вкусу, обваляйте в муке, затем обмакните во взбитые яйца. Завершающий слой – панировочные сухари. Такой трехслойный кляр,  позволит сохранить сочность мяса.

Обжаривайте свиные отбивные с двух сторон на горячей сковороде, огонь должен быть сильным, масла добавляйте совсем чуть-чуть. Как только запечется красивая корочка – переложите на противень, накройте фольгой и доведите до готовности в предварительно разогретой духовке.

Нежные отбивные из свинины будут уместны и на праздничном столе, и на ужине в кругу семьи. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофель отварной, картофельное пюре, зеленый горошек, овощной салат.

Любителям мясных блюд, хочется порекомендовать рецепты, которые придутся по вкусу не только вам, но и всей вашей семье:

ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

ФИЛЕ ИНДЕЙКИ, ЗАПЕЧЕННОЕ В ДУХОВКЕ

НЕЖНЫЙ КРОЛИК, ТУШЕНЫЙ С ОЛИВКАМИ И МИНДАЛЕМ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВКУСНОГО ШАШЛЫКА

МЯСО С ОВОЩАМИ, ПРИГОТОВЛЕННОЕ В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ

Нежные отбивные из свинины будут уместны и на праздничном столе, и на ужине в кругу семьи

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика