• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Нежный кролик, тушеный с оливками и миндалем

Тушеный кролик с оливками и миндалем обладает превосходными вкусовыми и питательными качествамиСреди огромного количества различных рецептов приготовления крольчатины, есть один, который мне особенно нравится. Готовится он просто и не занимает много времени. Этот рецепт - кролик, тушеный с оливками и миндалем.

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Кролик, тушеный с миндалем и оливками: ингредиенты:

Тушка кролика;

2 средних луковицы;

3-4 средних зубчика чеснока;

100-120 гр. зеленых оливок без косточек;

100-120 гр. миндаля;

100 мл. любого сухого (белого) вина;

пшеничная мука;

растительное масло (лучше оливовое или кукурузное);

соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Итак, нам нужно разрезать тушку кролика на порционные кусочки, посолить, поперчить и обвалять со всех сторон в муке.

Берем немного растительного масла (мне больше нравится готовить это блюдо с оливковым или кукурузным), обжариваем миндаль и крупно нарезанный чеснок.

Совет: перед тем как приступить к обжариванию миндаля, рекомендуется очистить его от тонкой коричневой шкурки. Для этого в кипящую воду необходимо опустить орешки. Через минуту кожура разбухнет и легко отделится от ореха.

Для того, чтобы приготовить тушеного кролика, обжариваем куски крольчатины, на этом же масле до образования золотистой хрустящей корочки на небольшом огне. Мелко шинкуем лук и обжариваем его на слабом огне до прозрачности. Затем добавляем в него куски крольчатины, вливаем белое сухое вино и все это слегка просушиваем, до тех пор, пока вино немного не испарится. Благодаря добавлению вина, тушеный кролик получается более нежным и пикантным.

Мясо с луком перекладываем в кастрюлю и добавляем воду или мясной бульон. Вода или бульон должны только слегка покрывать крольчатину. Кролик тушится около 30 минут. Спустя полчаса добавляем к мясу миндаль, оливки, жареный чеснок. Тушим еще десять-пятнадцать минут, По желанию добавив специи и пряные травы.

Так же можно воспользоваться и другим видео-рецептом приготовления изысканного тушеного кролика в белом вине.

Вот и все наш тушеный кролик с оливками и миндалем готов! Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь его великолепным вкусом. Приятного вам аппетита!

Тушеный кролик с оливками и миндалем обладает превосходными вкусовыми и питательными качествами

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика