• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Нежный кролик, запеченный в духовке (+видео-рецепт)

Запеченный кролик в духовке украсит любое торжество и ваши близкие по достоинству оценят это деликатесное лакомствоКрольчатина считается очень ценным и полезным мясом, в сравнении с другими видами мяса. Она легко усваивается человеческим организмом. И я хочу предложить вам рецепт: "кролик, запеченный". Мясо кролика  является экологически чистым продуктом, т.к. организм кролика не способен перерабатывать пищу напичканную различными химическими добавками, ускоряющими прирост веса, в отличие от свинины, говядины.

Для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, а также для детей и пожилых, крольчатина очень полезна благодаря своим диетическим свойствам и достаточно высоким содержанием витаминов группы В и С, железу, фосфору, марганцу, калию и фтору. И блюдо "кролик, запеченный в духовке" прекрасно сохраняет все питательные качества. Эти витамины и микроэлементы очень полезны для развития растущего детского организма, поэтому так необходимо включать мясо кролика в рацион питания вашего ребенка, как можно чаще.

Блюдо из крольчатины во многих кухнях мира считается классическим и деликатесным. Французская, чешская, немецкая кухни предлагает рецепты вкуснейших блюд из этого мяса. Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления запеченного кролика. Рецептура приготовления достаточно проста, но в тоже время готовое блюдо обладает превосходными вкусовыми качествами и питательной ценностью.

Познав эти нехитрые премудрости, вы сможете баловать своих близких очень вкусными и изысканными блюдами из крольчатины.

Кролик, запеченный в духовке: рекомендации по приготовлению

Готовую тушку кролика можно запекать полностью или разделить на порционные куски, но лучше выбрать второй вариант, т.к. куски крольчатины готовить проще и блюдо получается вкуснее, нежнее и сочнее. Перед запеканием кролика лучше всего замариновать в полусухом вине или винном уксусе, т.к. его мясо имеет специфический запах, который не всем может понравиться. Если вы не хотите заниматься маринованием, то можно вымочить тушку в воде в течение 2-3 часов.

Специи можно добавлять и во время маринования или при самом приготовлении  запеченного кролика. Обязательно добавляйте соль, перец, лавровый лист и репчатый лук. Если вы любитель пикантного вкуса, то можете добавить, укроп, базилик, розмарин, кориандр, корицу, гвоздику и любые другие пряные травы и специи на свое усмотрение.

Продолжительность запекания  кролика в духовке, зависит от того, какое время вы маринуете или вымачиваете мясо. Если вы замочили крольчатинку  на 2-3 часа, то достаточно часа-полутора на его приготовления, это зависит от жесткости мяса.

Кролик запеченный в духовке, в сметанном соусе

Ингредиенты:

Кролик – 1 шт.;

луковица – 1-2 шт.;

чеснок – 1 небольшая головка;

сметана – 150-200 г;

морковь – 1 шт.;

растительное масло – 2 ст.л.;

лимонный сок – 2 -3 ст.л.;

соль, специи, смесь прованских трав.

Кролик запеченный, способ приготовления:

Кроличью тушка тщательно промываем под проточной водой, чистим, удаляем жир и натираем специями и смесью пряных трав, растительным маслом (желательно оливковым) и сметаной. Маринуем 2- 3 часа.

Многие кулинары рекомендуют запекать кролика в специальном «рукаве» или пакет для выпечки. Туда нужно предварительно положить нашинкованный лук, морковь , дольки чеснока и тушку кролика. Отправляем «рукав» со всеми ингредиентами и кроликом в разогретую духовку на полтора часа. Выпекаем при температуре — 200°.

Вместо рукава, для приготовления кролика, запеченного в духовке, мы можем использовать фольгу, но при запекании таким способом кролика необходимо разделить на несколько частей.

Следует каждый кусок уложить на фольгу, к нему доложить овощи, посыпанные приправой. Каждый кусочек тщательно заворачиваем в фольгу, чтобы предотвратить вытекание сока. Если вы выберете этот способ приготовления, то для запекания кролика  достаточно 35-45 минут при температуре 180°.

Наше нежнейшее мясо готово и мы можем подавать его прямо в фольге, украсив свежей зеленью. Если запекание проходило в «рукаве», то готовое мясо необходимо выложить на большое блюдо, украсив зеленью по своему усмотрению.

Нежный кролик, запеченный в духовке украсит любое торжество, и пасхальный праздничный стол не исключение. Думаю, ваши близкие и родные по достоинству оценят это деликатесное лакомство!

Приверженцам вкусной и здоровой пищи, понравятся эти рецепты, которые разнообразят любое меню:

ГОТОВИМ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ "ПАВЛИНИЙ ХВОСТ"

ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ: ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

ГОТОВИМ БЫСТРЫЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ ГОСТЕЙ

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖУЛЬЕНА ИЗ КУРИЦЫ И ГРИБОВ

ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ С ЖЕЛАТИНОМ; РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

ГОТОВИМ ОВОЩНОЙ СУП ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА НА РОЖДЕСТВО

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С РЫБОЙ, КАРТОФЕЛЕМ И АВОКАДО

РУЛЕТИКИ ИЗ СЕМГИ С КРЕМ СЫРОМ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ

Существует множество рецептур  приготовления кролика, один из них в этом видео-рецепте:

Запеченный кролик в духовке украсит любое торжество и ваши близкие по достоинству оценят это деликатесное лакомство

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика