• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Как приготовить нежный салат Рафаэлло

Если вы хотите порадовать на праздник своих близких вкусной закуской, не обязательно тратить много средств на дорогостоящие ингредиенты. Из простых и недорогих ингредиентов можно приготовить  вкусный и питательный салат Рафаэлло.

Даже новичок в кулинарии без труда справится с приготовлением этого рецепта.

Ингредиенты для салата "Рафаэлло":

Из простых и недорогих ингредиентов можно приготовить  вкусный и питательный салат Рафаэлло.6 куриных яиц;

200 гр.любого твердого сыра;

3-4 небольших зубчика чеснока;

27-30 маслин без косточек;

2-3 ст.л. майонеза;

250 гр. крабового мяса;

Салат Рафаэлло, способ приготовления:

1.  Первым делом ставим вариться куриные яйца на 7-8 минут.

2.  Пока они варятся, натираем на мелкую терку предварительно замороженное крабовое мясо. Можно потереть и размороженные, но в данном случае это будет  «крошка», в которую будут окунаться «Рафаэлки». Натертые крабовые палочки, ставим в холодильник.

3. Теперь трем на маленькую либо среднюю терку сыр твердых сортов. Сорт сыра может быть любым, на ваше усмотрение, главное - что бы он был твердым. Мне, например, очень нравится «Пармезан», с его пикантным вкусом. В крайнем случае, вы можете даже использовать плавленый сырок, но с твердым сыром. Салат «Рафаэлло» получается более вкусным, да и шарики лепятся гораздо легче и быстрее.

4. Сваренные вкрутую яйца охлаждаем, чистим, а потом натираем на мелкой терке. Затем смешиваем сыр и яйца, натертые на терке.

5. Почищенный чеснок выдавливаем через чеснокодавку и добавляем в смесь из сыра и яйца. Когда главные ингредиенты хорошо перемешаны, до однородной массы, добавляем маленькими порциями майонез, при этом тщательно перемешивая смесь.

У нас должна получиться достаточно плотная масса. Следует учитывать, что позже, когда мы будем формировывать шарики для салата "Рафаэлло", от теплоты рук сыр становится более мягким и пластичным.

6. Берем ложкой небольшое количество сырной массы и кладем внутрь 1 маслину. Это могут быть или маслины, или оливки, главное, что бы они были без косточек. Спрятав маслину внутрь, формируем маленький колобок.

Если вы взяли твердый сорт сыра, то с приготовлением колобков никаких проблем не будет. Можно вместо маслин и оливок использовать орешки, например фундук.

7.  Остался самый приятный, завершающий штришок – обвалять сырные шарики в крошке из крабового мяса.

 Так же можно приготовить эту закуску по этому рецепту:

Вот и все наш оригинальный и вкусный салат «Рафаэлло» готов. Выкладываем шарики на блюдо в произвольном порядке или горкой. Лучше готовить эту закуску за пару часов до подачи на стол, что бы шарики успели хорошо пропитаться. Подаем «Рафаэлло» слегка охлаждённом виде. Желаю вам приятного аппетита.

Из простых и недорогих ингредиентов можно приготовить  вкусный и питательный салат Рафаэлло.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика