• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Нежный шашлык из свинины с киви

Шашлык – одно из самых любимых и популярных блюд, которое можно встретить во многих кухнях мира, и наша, русская кухня не является исключением. Существует масса способов его приготовления, и с одним из них, я хочу поделиться. Шашлык из свинины с киви -  станет отличным украшением любого праздничного застолья, а приготовить его не составит ни каких проблем. Если вы будете строго придерживаться рецептуры приготовления, то изысканный вкус маринада с добавлением киви покорит вас и ваших близких навсегда.

Но прежде, чем приступить к его приготовлению, примите к сведению эти советы:

Мясо, ни в коем случае не передерживайте в маринаде из киви, иначе  оно «потеряет» свою структуру и превратиться в кашеобразную массу.

Если для маринада, вы будете использовать вино, то отдавайте предпочтение сухим сорта красного вина, благодаря которым мясо приобретет соблазнительно-аппетитный аромат и цвет. Кроме того, если мясо не «первой  молодости», то маринад поможет избавиться от жесткости.

Шашлык из свинины с киви

Тот, кто отведает это блюдо, наверняка попросит вас поделиться этим восхитительным рецептом.

Вам потребуется:

  • Свинина (лучше подойдет вырезка) – 2 кг;
  • Репчатый лучок – 4-5 шт.;
  • киви средней величины – 3 шт.;
  • сухое красное вино – 3 стол. лож.;
  • вода минеральная – 200 мл.;
  • розмарин;
  • базилик;
  • тимьян;
  • перец, соль;
  • по желанию любые специи для шашлыка.

Приготовление:

  • Мясо нужно разрезать на одинаковые куски среднего размера.
  • Лук нарежьте полукольцами, средней толщины и слегка разомните его, чтобы выделился сок.
  • Положите мясо в емкость, добавьте к нему лук, специи, соль и залейте вином.
  • Мелко нарежьте киви, не забыв снять шкурку, добавьте к свинине.
  • Залейте мясо минеральной водой, и хорошенько перемешайте.
  • Мариновать мясо нужно в течение двух-трех часов при комнатной температуре.
  • Кусочки мяса насадите на шампура, оставив между ними небольшой зазор. И вплотную уложите шашлыки на мангал.
  • Готовьте шашлык из свинины с киви на углях до образования красивой корочки. Проверяйте готовность  блюда, воткнув в мясо нож, если будет выделяться прозрачный сок, то мясо готово.

Шашлык из свинины с киви -  станет достойным украшением вашего стола

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика