• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Русская кухня: окрошка на квасе с редькой

Окрошка на квасе с редькой относится к классическим рецептам и отличается от обычной окрошки своим пикантным вкусом.  Рецептом поделится статья статья и видеоОкрошка на квасе с редькой, а не с редисом – относится к классическим рецептам и отличается от обычной окрошки своим пикантным вкусом. Такой вариант блюда особенно нравится  мужчинам. В такую окрошку добавляется больше мяса, чем в обычную,  а редька придает блюду остроту.  Редька, в отличие от редиски,  не теряет своей горчинки, а ее слегка солоноватый  вкус, отлично гармонирует с остальными ингредиентами. А само блюдо прекрасно разнообразит ваше повседневное меню, особенно в жаркий летний день, когда нет никакого желания, есть тяжелую, чрезмерно калорийную пищу.

Окрошка на квасе с редькой, ингредиенты для кваса:

Для начала нам необходимо приготовить домашний квас, так квас, купленный в магазине, не обладает необходимыми как вкусовыми, так и питательными качествами.

Для кваса нам потребуется:

  • Сухарики ржаные — 500-550 гр.;
  • Свежие дрожжи — 25 гр.;
  • Мята сушеная — 20-25гр.;
  • Сахар — 200гр.;
  • Вода.

Окрошка на квасе с редькой относится к классическим рецептам и отличается от обычной окрошки своим пикантным вкусом.  Рецептом поделится статья статья и видео

Рецептура приготовления кваса

1. Сухарики нужно раздробить на небольшие кусочки, сложить в емкость, залить  5 литрами кипяченой воды разогретой до 80 С.

2. Настоять  4 часа. Слить полученный настой и сохранить его, а в сухарики залить 2 литрами теплой воды и оставить на  три часа.

3. Затем нужно смешать оба настоя и добавить сахар.

4. Теперь в дрожжи добавляем  немного настоя и разводим  их.  Добавляем разведенные дрожжи в настой и добавляем  сухую мяту.

5. Оставляем  бродить в теплом месте на 12 часов.

6. Процеживаем  напиток и охлаждаем.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению самой окрошки.

Окрошка на квасе с редькой, ингредиенты:

  • редька  среднего размера — 1 штука;
  • телятина или молодая говядина — 300 гр.;
  • картофель — 2 - 3шт.;
  • яйца — 2шт.;
  • огурцы — 2-3шт.;
  • хрен — 2 ст. ложки;
  • сметана — 4 стол. лож.;
  • зеленый лучок — 1 пучок;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль, перец — по-вкусу;
  • сахар — 1-2 чайн. лож..

Приготовление окрошки:

1. Редьку вымыть, очистить от кожуры и крупно натереть  на терке.

2. Мясо отварить до готовности и нарезать соломкой или кубиками;

3. Отварить картофель и нарезать соломкой.

4. Смешать  картофель  и  редьку, посолить, оставить на один час.

5. Нарезать соломкой огурцы.

6. Отварить вкрутую яйца, очистить, разрезать пополам.

7. Мелко нарубить зеленый лук  и перетереть его сахаром и с солью.

8. Смешать  все нужные ингредиенты, добавить хрен и холодный квас.

9. Перед  подачей на стол,  выложить  половинки вареных яиц, добавить сметану и перец по вкусу.

10. Если вы захотите придать пикантности блюду, добавьте в него 1 чайную ложечку горчицы.

Вот и все! Наша окрошка на квасе с редькой готова! Кушайте на здоровье и наслаждайтесь  ее отменным вкусом. А с другим вариантом приготовления этого блюда вас познакомит этот видео-рецепт:

Окрошка на квасе с редькой относится к классическим рецептам и отличается от обычной окрошки своим пикантным вкусом.  Рецептом поделится статья статья и видео

Окрошка на квасе с редькой

 

 

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика