• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Открытый пирог с рыбой, картофелем и авокадо

Открытый пирог с рыбой, придется по вкусу даже тем, кто не хочет добавить себе лишних пару килограммов. Секреты приготовления в статье и в видеоРецепт пирога с рыбой, картофелем и авокадо. Пошаговая инструкция.

Пирог с рыбой весьма вкусное и сытное блюдо, но и достаточно калорийное. Диетологи не рекомендуют употреблять пироги людям с излишним весом, а так же тем, кто следит за фигурой. Но открытый пирог с рыбой, придется по вкусу даже тем, кто не хочет добавить себе лишних пару килограммов, так как он готовится на бездрожжевом тесте и при минимальном его использовании.

Для открытого пирога с рыбой вам потребуется:

- Вода, 200 мл,

- Мука ржаная, 200 граммов.

- 2 куриных яйца.

- Авокадо, 1 шт.

- Картофель молодой, 3 шт.

- Рыба дорадо, 2 шт.

- Сыр « Мацарелла», 200 гр.

- Масло растительное, 3 десертные ложки.

Открытый пирог с рыбой, приготовление:

Прежде всего, стоит сделать тесто, для пирога. Для этого в большой кастрюле смешайте воду, муку, яйца, и 2 ложки для десерта растительного масла, тщательно перемешайте так, чтобы не было комочков. Тесто получится достаточно жидким, после чего добавьте в него мелко нарезанный авокадо, не забудьте очистить его от кожуры. Вмешайте фрукт хорошенько в тесто и поставьте его в теплое место, чтобы оно немного подышало.

Тем временем, почистите рыбу, удалите голову, кишки, плавники, шкуру и кости. Дорадо рыба «без костей», так что очистить ее не составит большого труда. Должно получиться 4 куска очищенной рыбы.

Нарезать ее не нужно, в открытый рыбный пирог она пойдет цельными кусками. После этого посолите ее и поперчите, сбрызните немного лимонным соком. Тем временем, рыба маринуется, уделите время картофелю. Удалите с него кожуру и нарежьте тоненькими кружочками, чтобы они были прозрачные. Таим образом, картошка достаточно быстро пропечется и рыба не станет сухой. После этого можно начинать формировать рыбный пирог.

Для этого возьмите силиконовую, или иную форму для запекания и смажьте ее растительным маслом, далее выложите в нее тесто и равномерно распределите по форме, так чтобы хватило на снетки формы. Получится некая корзинка для начинки. Толщина теста не должна превышать одного сантиметра, иначе оно будет долго запекаться, а рыба тем временем терять сочность.

Когда с формированием теста вы закончите, аккуратно выложите на него картофель, так чтобы равномерно покрыть все дно, следом за картофелем выложите рыбу и поставьте рыбный пирог в, предварительно разогретую духовку до 190 градусов, на 20 минут.

А еще,  можно воспользоваться прекрасным видео-рецептом приготовления открытого пирога с рыбой от Юлии Высоцкой:

После чего, достаньте пирог с рыбой  из духовки и посыпьте его тертым сыром «Мацарелла», дайте постоять ему в духовке еще десять минут, после чего выключите духовку и позвольте пирогу еще несколько минут постоять в ней, для распределения соков. После чего, смело доставайте открытый пирог с рыбой и приступайте наслаждаться его незабываемым вкусом. Приятного аппетита.

Открытый пирог с рыбой, придется по вкусу даже тем, кто не хочет добавить себе лишних пару килограммов. Секреты приготовления в статье и в видео

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика