• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Овощная диета для похудения

Овощная диета – это детоксикационная программа, позволяющая очистить организм и сбросить лишний вес. И об этой диете расскажет статья и видеосюжет

Существует огромное количество самых разнообразных диет для похудения, помогающих нормализовать свой вес.  И сегодня мы поговорим об одной из них – об овощной. Овощная диета – это детоксикационная программа, позволяющая очистить организм и сбросить лишний вес.

Что такое овощная диета?

Эта краткосрочная натуральная диета с малым потреблением жиров помогает вывести из организма скопившиеся там за годы неправильного питания и нездорового образа жизни различные продукты распада - токсины.

Овощная диета позволяет токсинам естественным образом выводиться из организма. Но эту диету нельзя соблюдать слишком долго или, тем более, заменять ею нормальное ежедневное сбалансированное питание.

Хотя фрукты и овощи, а также вода пойдут на пользу любому организму. Но не стоит забывать, что нам необходимы и другие питательные элементы, которые не содержаться в овощах и фруктах.

Детоксикация организма

Токсины выводятся из организма тогда, когда вы меняете свой рацион в сторону здорового питания.  Когда вы придерживаетесь овощной диеты, организм легче справляется с нагрузкой переваривания пищи и усвоения питательных веществ.

Организм сам начинает самоочищаться и само останавливаться. Это главная цель водно-овощной диеты.

Процесс детоксикации требует, чтобы вы в течение недели не ели ничего, кроме сырой пищи, либо в виде соков, либо целых продуктов, и пили достаточно воды для сохранения водного баланса в своем организме.

Требования к питанию

Идеальным источником минералов, витаминов и других питательных веществ - служат органические овощи. Если органические продукты вам достать нелегко, рекомендуется очищать овощи от кожицы. Во многих случаях желательно также делать из овощей сок, так как это позволит организму быстрее усваивать питательные элементы.

Если вы пьёте овощные соки, вам не приходится пережёвывать пищу, и вашей пищеварительной системе не нужно переваривать большое количество поступающей с овощами клетчатки.

Овощная диета – это детоксикационная программа, позволяющая очистить организм и сбросить лишний вес. И об этой диете расскажет статья и видеосюжет

Кому противопоказана овощная диета?

Детям, беременным и кормящим женщинам, а также и людям, страдающим от анемии, диабета, инфекционных заболеваний, низкого кровяного давления, язвы, эпилепсии, болезней печени и сердца, не стоит обращаться к овощной диете.

Также эта диета не рекомендуется тем, кто готовится или недавно перенёс хирургическую операцию. Но лучше всего проконсультироваться с врачом, нет ли у вас противопоказаний к этой конкретной диете.

План питания

Водно-овощная или овощная диета длится, как правило, не более 3-7 дней. После этого продолжать диету можно только под наблюдением врача, чтобы быть уверенным, что она не приведёт к дефициту питательных веществ в организме.

Фрукты и овощи лучше всего сохраняют питательную ценность в виде, который как можно более близок к сырому. Необходимо во время диеты пить, овощные соки и специальные соковые смеси одновременно и питательные, и вкусные.

В отличие от многих других продуктов, вы можете, есть столько овощей и фруктов, и пить столько воды, сколько потребуется для утоления голода. Если вы проводите диету на соках, вам нужно выпивать 1-2 л сока в день.

Самые подходящие для этой диеты овощи: сельдерей, морковь, капуста, помидоры, петрушка, имбирь, чеснок, шпинат, свекла, огурцы, болгарский перец и любые зелёные листовые овощи.

Вода и соки

Для хорошего здоровья и потери веса очень важно, чтобы наш организм получал достаточно жидкости. Рекомендуется пить 6-8 стаканов воды в день. Дополнительно к этому добавьте вкусные и разнообразные напитки, насыщающие  организм витаминами и микроэлементами, такими, как фруктовые, овощные соки и травяные чаи.

Если вы собираетесь проводить диету на овощных соковых смесях, можете попробовать следующие сочетания: морковь, капуста и ростки пшеницы; сельдерей и помидоры; болгарский перец и сельдерей; огурец, помидор, петрушка и немного морской соли и черного перца для остроты; сельдерей, морковь и петрушка; морковь, сельдерей и огурец; капуста, шпинат и морковь.

Фруктовые соки делают, как правило, из яблок, апельсинов, алоэ, арбузов и манго. К популярным травам, из которых заваривают чай, относятся перечная мята, ромашка, розмарин, лемонграсс, малина, имбирный корень, бергамот, апельсин и гибискус.

А подробнее с овощной диетой,  вас познакомят эти  видео-сюжеты:

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика