• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Банановый пасхальный кулич без дрожжей

Существуют различные рецептуры приготовления пасхального кулича, и у каждой хозяйки в копилке кулинарных рецептов есть свой любимый. Но не все знают, что можно приготовить пасхальный кулич без дрожжей, яиц и молока с отменным вкусом. И мне хочется поделиться с вами таким рецептом. Уверена, что он вам понравится, и вы еще не раз воспользуетесь им.

Пасхальный кулич без дрожжей

Что потребуется:

Мука -250 грамм:

Разрыхлитель – 2 чайн. лож.;

Сахар коричневый –100 мл.;

Один спелый банан;

Сок ананасовый - 50 мл сока;

Вода - 170 мл;

Изюм без косточек - 50 гр.;

Растительное масло – 3 стол. лож.;

Щепотка соли.

Способ приготовления:

Разотрите банан до «пюреобразного» состояния. Добавьте к нему сок, воду и масло. Хорошенько перемешайте до однородного состояния. Добавьте щепотку соли и разрыхлитель. Понемногу просеивайте муку, и, добавляя в тесто, постоянно перемешивайте его. В результате, у вас должно получиться тесто, которое хорошо «тянется». Им нужно заполнить формы лишь на 3/4 объема. Выпекать нужно около пятидесяти минут, в разогретой до двухсот градусов духовке.

Когда пасхальный кулич без дрожжей будет готов, дайте ему остыть, а затем вынимайте его из формы. В качестве декора вы можете использовать глазурь, цукаты, орешки.

Далеко не все хозяйки знают, что можно приготовить пасхальный кулич без дрожжей, яиц и молока с отменным вкусом

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика