• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Польза и вред яблок для организма

В чем польза яблоки и почему так важно употреблять их в пищу? Об этом расскажет статья и видеосюжетМногие из нас не представляют своего рациона без такого любимого фрукта, как яблоко. В чем польза яблоки и почему так важно употреблять их в пищу? Давайте разбираться.

В чем польза яблок?

Польза яблок кроется в содержании различных микро и макроэлементов. Данный фрукт имеет много клетчатки и пектина, улучшающих работу кишечника, что приводит к быстрой и естественной очистке организма и избавлению его от вредных и токсических веществ.

В его составе имеются натуральные антиоксиданты, которые, в свою очередь останавливают увядание клеток и всех тканей, защищая их от вредоносного действия свободных радикалов.

 В чем польза яблоки и почему так важно употреблять их в пищу? Об этом расскажет статья и видеосюжет

Танины, содержащиеся в яблоках, очень полезны для сердечно-сосудистой системы. Также они способствуют  эффективному  лечению  инфекций мочевой и половой системы.

В зелёных яблоках содержится много железа, которое является  важнейшим элементом, участвующим  в процессе кроветворения, и предотвращающим  развитие анемии и малокровия.

Более подробно о пользе яблок, расскажет этот видеосюжет:

Когда яблоки приносят вред

Кажется, что яблоки — кладезь здоровья, но имеются и противопоказания для их употребления. К ним относят:

- большинство патологий желудочно-кишечного тракта: полипы, гастрит, язвы, метеоризм (скопление газов в кишечнике), колиты, нарушения работы тонкого и толстого кишечника и другие;

- заболевания сердца и сосудов (это относится к сладким сортам фруктов);

- аллергические реакции (к ним приводит употребление жёлтых и, в большей степени, красных плодов);

- истончённая зубная эмаль: сахара (фруктоза) и органические кислоты, содержащиеся в плодах, истончают её.

 В чем польза яблоки и почему так важно употреблять их в пищу? Об этом расскажет статья и видеосюжет

И в заключение

Действительно, полезными являются фрукты крепкие на ощупь, с отсутствием тёмных вкраплений на кожуре и искусственного блеска, с приятным ароматом. Качественные и натуральные яблоки при хранении быстро портятся (долго хранятся те, которые обработаны химией, в этом случае необходимо срезать их кожуру перед употреблением) и быстро приобретают тёмно-коричневый цвет при разрезе.

Поэтому, если вы хотите чтобы польза яблок для вашего организма была максимальной, отдавайте предпочтение фруктам, выращенных в России, так как они менее зарубежных подвержены обработке различными химическими препаратами.

В чем польза яблоки и почему так важно употреблять их в пищу? Об этом расскажет статья и видеосюжет

 

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика