• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Праздничное оформление бутербродов

Праздничное оформление бутербродов является целым искусством. И о том, как создать маленькие кулинарные шедевры - расскажет статья и видео-урок.Бутерброд – простое и гениальное творение кулинарной фантазии. Классика жанра – бутерброд их хлеба со сливочным маслом.  Это сбалансированное блюдо, содержит  не только белки, жиры и углеводы, но  и важные витамины и микроэлементы. Масло и хлеб – прекрасно сочетаются с разными продуктами, что предоставляет широкое поле творческих кулинарных экспериментов. Поэтому неудивительно, что оформление бутербродов является целым искусством. И с его азами мы сегодня и познакомимся.

Оформление бутербродов: классический вариант

Вкусные и красивые бутерброды вы можете приготовить  как для  обычного повседневного меню, так и для праздничного застолья. Обладая достаточной сноровкой, вы сможете без труда соорудить шикарный праздничный стол только лишь из одних бутербродов. Но, для начала необходимо освоить основные навыки и приемы оформления бутербродов.

Для начала приступим к исполнению классического варианта из хлеба и сливочного масла. Для красивого оформления нужно воспользоваться специальным ножом, имеющим волнистое лезвие. С таким ножом вы быстро и легко сделаете из мягкого сливочного масла симпатичные завитки. Затем их нужно выложить на хлебец или тост, украсив веточкой свежей зелени, небольшой щепоткой черного молотого перца или паприки и классический  вариант готов.

Праздничное оформление бутербродов является целым искусством. И о том, как создать маленькие кулинарные шедевры - расскажет статья и видео-урок.

Если вы не едите или не любите масло, можно найти ему прекрасную замену – любой мягкий сливочный сыр, например, маскарпоне или рикотту.  Эти нейтральные и нежные сыры, также как любой нежирный творог вы можете сделать основой  даже для самых сложных бутербродов, смешивая их с зеленью, сладкими и острыми соусами.

Праздничное оформление бутербродов является целым искусством. И о том, как создать маленькие кулинарные шедевры - расскажет статья и видео-урок.

Оформление бутербродов с рыбой и икрой

Бутерброды с икрой и рыбой на протяжении многих десятилетия являются классикой любого русского застолья. Они только очень вкусны, но и очень питательны, т.к. рыба и икра – богатейшие источники полезных витаминов  и микроэлементов. Достойное оформление бутербродов с этими ингредиентами требует полета фантазии и определенного мастерства.

Вы можете аккуратно вырезать из хлеба кружочки, треугольники, или звёздочки, обыграть красную икру свежей зеленью, маслинами или  оливками, а чёрную – тонкими кружочками лимона или свежего огурца. Масло, заменить рикоттой, моцареллой или маскарпоне. Не стоит делать микс, смешивая на одном кусочке хлеба икру разных сортов: красную и чёрную. Удивите своих гостей разнообразием самых разных бутербродов – такой праздничный стол будет смотреться роскошнее.

Праздничное оформление бутербродов является целым искусством. И о том, как создать маленькие кулинарные шедевры - расскажет статья и видео-урок.

Если к праздничному застолью вы ожидаете, большое количество гостей, а рыбы или икры мало, то вы можете сделать эти деликатесные продукты не основными ингредиентами, а лишь украшением для ваших бутербродов.

Сделайте бутерброды с любыми свежими овощами и зеленью, украсив их креветками, кусочками рыбы, свернутой в импровизированные розы или икрой. Можете не волноваться, на  подобном фоне вкус морских деликатесов будет только ярче.

Так же из красной рыбы и икры, можете легко приготовить эффектные праздничные бутерброды без хлебной основы, заменив ее кружочками помидоров, огурцов, редиса, авокадо или плотными салатными листьями.

Праздничное оформление бутербродов является целым искусством. И о том, как создать маленькие кулинарные шедевры - расскажет статья и видео-урок.

Из красивой «плотной»  сельди с перламутровой спинкой можно сделать эффектные бутерброды, соединив  их с предварительно тонко нарезанным огурцом, сливочным сыром, укропом, красным и зеленым лучком. Все это необходимо выложить на кусочки чёрного хлеба и идеальная закуска - готова.

Что касаемо шпрот и другой консервированной рыбы – это далеко не лучший вариант для оформления бутербродов, но даже из них при желании можно «сотворить»  красивые бутербродики,  дополнив их молодой свежей зеленью – миниатюрными листиками кресс-салата, рукколы или петрушкой. Консервированную сайру, горбушу, тунца не рекомендуется выкладывать на основу кусками, это не добавит эстетичного вида вашей закуски, лучше разомните их вилкой и используйте как начинку для бутербродов с овощами.

Праздничное оформление бутербродов является целым искусством. И о том, как создать маленькие кулинарные шедевры - расскажет статья и видео-урок.

Оформление бутербродов с мясными продуктами

Если вы относитесь к числу любителей мяса, то мясные бутерброды  – это то, что вам нужно. В  вашем распоряжении различные мясные деликатесы – карбонат, бекон, ветчина, хамон, сырокопченая колбаска, прошутто и множество других вкуснейших видов мясных деликатесов.Очень часто они продаются нарезанными тоненькими ломтиками, и из них очень удобно делать различные украшения для бутербродов.

Праздничное оформление бутербродов является целым искусством. И о том, как создать маленькие кулинарные шедевры - расскажет статья и видео-урок.

Например, вы можете сложить зигзагом «ленту» бекона, разместив на ней такие ингредиенты, как оливки, маслины, вяленые помидоры, сушеную бруснику, плоды свежего инжира. Не забудьте дополнить свое творение сыром с голубой плесенью – это сделает простой бутерброд изысканной и оригинальной закуской.

Так же поступайте с паштетами в бутербродах, ведь нежной паштетной массе необходимо «сопровождение» в виде свежайшей зелени, оливок, разных овощей, каперсов или же ягод, имеющих кислый вкус. Нотку оригинальности в оформлении бутербродов с паштетом принесет гранатовый соус, густой джем из слив или апельсиновой цедры.

Праздничное оформление бутербродов является целым искусством. И о том, как создать маленькие кулинарные шедевры - расскажет статья и видео-урок.

Другие варианты оформления бутербродов

Простой, но в тоже время оригинальный бутерброд на завтрак, можно приготовить из самых обычных продуктов,  таких как хлеб и яйцо. Нежно вырезать в кусочке хлеба, лучше всего формочкой для печенья, сердечко, влить туда яйцо и обжарить с одной или двух сторон.

А если вы добавите сыр, ветчину, бекон, зелень и доведете свои бутерброды до готовности в духовке, то у вас получится вкусный и сытный завтрак. А для красоты вы можете посыпать эту закуску мелко-нарубленной свежей зеленью.

Праздничное оформление бутербродов является целым искусством. И о том, как создать маленькие кулинарные шедевры - расскажет статья и видео-урок.

Бутерброды большого размера, которые играют роль самостоятельного блюда, также можно эффектно оформить. Воспользуйтесь теме же приёмами, что и при приготовлении салатов: для оформления используйте самые красивые из ингредиентов.

Для оформления бутербродов прекрасно подойдут крупные листья свежего салата, различные сорта колбасы, мяса и сыра. Так же для этих целей можно использовать  грибы, яйца, молодой редис, помидоры черри и фиолетовый базилик.

Праздничное оформление бутербродов является целым искусством. И о том, как создать маленькие кулинарные шедевры - расскажет статья и видео-урок.

Если вы решили приготовить большие бутерброды, используйте для них классические рецепты разных салатов – и вы не прогадаете. Для бутерброда-капрезе, сыр моцареллу, помидоры, базилик и оливковое масло. Для «греческого» варианта используйте сыр «фета», огурцы, помидоры, сладкий лук.

Салат по мотивам «а-ля Цезарь» можно легко превратить в прекрасный бутерброд, взяв вареную курятину, яйца, сыр и листья зеленого салата. А любители грузинской кухни, по достоинству оценят бутерброд баклажанов с грецкими орехами.

Праздничное оформление бутербродов является целым искусством. И о том, как создать маленькие кулинарные шедевры - расскажет статья и видео-урок.

Для оформления бутербродов необходимы хороший вкус и широкий выбор свежайших продуктов.  А еще не бойтесь проявить свою фантазию –  и тогда ваши маленькие кулинарные творения, получаться не только вкусными, но и очень красивыми, и станут достойным украшением любого праздничного стола.

А с другими вкуснейшими рецептами праздничных блюд, вас познакомят эти статьи:

Вкусный салат с говяжьим языком "Капля страсти"

Оригинальная закуска: салат «Огненный петух»

Салат с ананасами и куриным филе

Рулеты из баклажан с мясной начинкой

Слоёный салат с сыром, чипсами и перцем «Феерия» 

Семга, запеченная в фольге с соусом «тартар» из болгарского перца

Традиционная русская кухня: "Щука, запеченная в духовке"

Заливное из рыбы с желатином: рецепт приготовления

Рулет из красной рыбы с начинкой из творожного сыра

Кальмары с грибами, запеченные в духовке

Курица в соусе терияки: вкусно и просто

Теплый салат с куриной печенью и манго

Утка в апельсиновом соусе: рецепт приготовления

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика