• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Приготовление суши дома

Приготовление суши в домашних условиях не займет много времени и позволит вам насладиться вкусом японского блюдаНа самом деле, приготовление суши не такое уж сложное занятие. Возможно, с первого раза они у вас не получатся такими же красивыми, как в суши-барах. Но поверьте, вкус от этого не пострадает.

Знайте, что 60% успеха определяет качественно сваренный рис: он должен быть упругим и мягким внутри, но не следует допускать его превращения в кашу. При приготовлении суши в домашних условиях, сырую рыбу нарезайте непосредственно перед лепкой (во избежание ее засыхания) одинаковыми ломтиками с аккуратными краями. Допускается использование слабосоленого лосося. Со временем, весь процесс приготовления будет занимать у вас не более часа. Все необходимые продукты можно приобрести в специализированных магазинах или известных гипермаркетах.

Приготовление суши, ингредиенты:

Количество порций: на 2-3 человек (в зависимости от аппетита)

Время приготовления: 80 минут

Рис (специальный или шлифованный круглозерный) — 300 гр.

Филе рыбы (семга, форель, тунец) — 300 гр.

Уксус рисовый — 60 гр.

Соль — щепотка

Сахар — Ѕ ч.л.

Васаби — 1 ч.л.

Соус соевый — по желанию

Имбирь маринованный — по желанию

Приготовление суши по этапам:

1. Приготовление суши в домашних условиях  начинается с варки риса. Предварительно его следует хорошенько промыть, чтобы вода стекала с него абсолютно прозрачная. Далее берем кастрюлю (желательно с антипригарным покрытием) и пересыпаем в нее промытую крупу. Заливаем водой (на 300 грамм хватит 350 мл) и ставим на сильный огонь. Перед закипанием убавляем газ до минимального и оставляем вариться на 13-15 минут. Следите, чтобы крышка плотно прилегала к емкости. После убираем с плиты и оставляем томиться еще на 10-12 минут.

2. Перекладываем рис на широкое плоское блюдо и готовим заправку. Для приготовления суши, смешиваем рисовый уксус с солью и сахаром. Равномерно сбрызгиваем крупу и аккуратно(!) перемешиваем деревянной лопаткой. Пусть остывает.

3. Тем временем нарезаем рыбу. Используем хорошее филе — без кожицы и костей, в идеале прямоугольной формы длиной около 10 см. Для этого берем острый(!) нож, другой рукой придерживаем краешек рыбы и режем под углом 45 градусов к себе. Желательно, чтобы каждый кусочек отрезался легко, одним махом. Толщина ломтика зависит от его плотности и может быть от 0,5 до 1,5 см (чем плотнее, тем тоньше).

4. К этому времени рис уже остынет (может быть немного теплым). Приступаем к формированию суши. Сразу подготовьте чашу с водой, разбавленной парой столовых ложек рисового уксуса или лимонного сока, для смачивания ваших ладоней. Главное правило при приготовлении суши  — это постоянно влажные руки.

При приготовлении суши, в правую руку берем примерно 1,5 столовых ложек риса и легонько сжимаем его, придавая нужную овальную форму. В левую - укладываем ломтик рыбки, чтобы он лежал поперек пальцев (перед этим можете слегка смазать его васаби). Соединяем оба ингредиента вместе, прижимая их друг к другу и формируя суши. Рыбная нарезка должна накрывать рисовую заготовку по всей длине.

На этом наш увлекательный процесс заканчивается. И помните - приготовление суши в домашних условиях не предполагает их долгого хранения. Этот скоропортящийся продукт с минимальной термической обработкой является подходящей средой для размножения опасных бактерий, способных вызвать желудочно-кишечные расстройства. В идеале должно быть так: приготовили суши — тут же сели и съели. Максимум можете отложить их на 2-3 часа. Не забудьте подать соевый соус и маринованный имбирь. Всем приятного аппетита!

Приготовление суши в домашних условиях не займет много времени и позволит вам насладиться вкусом японского блюда

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика