• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Простой и вкусный салат с куриной печенью

Есть такие люди, которые не едят печёнку совсем по разным причинам. А зря, ведь это очень полезный продукт для человеческого организма. Просто её надо уметь правильно готовить, чтобы она была не сухая и «таяла во рту». Существует рецепт салата, который с удовольствием будут уплетать даже те, кто печёнку не любит. Этот вкусный салатскуриной печенью получается очень нежным и сытным. Делается это блюдо слоями. И заправляется майонезным соусом. Порадовать своих домашних таким салатиком сможет каждый, ведь готовится он элементарно и быстро.

Вкусный салатскуриной печенью:

необходимыепродукты

 - свежая куриная печень 700 грамм;
- 3 небольшие морковки;
- 5 средних луковиц;
- 5 куриных яиц;
- банка зелёного горошка;
- ложка растительного масла для жарки лука.
- майонез для смазывания каждого слоя;
- сыр (мягких сортов) около 100 грамм.
- свежая зелень с грядки: укроп, петрушка, зелёный лук.

Вкусный салатскуриной печенью готовится очень просто. Сырую печёнку промыть холодной водой из-под крана. Положить в кастрюлю, налить туда воды. Поставить насильный огонь. Когда воданачнёт закипать, не забывать снимать пену. Затем, когда всё дойдёт до кипения, оставить варить на медленном огне полчаса. Сваренную печёнку выложить на тарелку и как следует слить оставшуюся воду.

Морковку отварить и потереть её на мелкой терке, когда она остынет. Половину моркови оставить для украшения. Яйца варёные порубить мелко ножом на разделочной доске. Желательно отдельно рубить желтки и белки.

Лучок мелко нарезать и поджарить на сковороде на медленном огне до золотого цвета. Затем открыть банку с консервированным горошком,  и высыпать её содержимое в большое сито с мелкой сеточкой. Это делается для того, чтобы слилась вся вода. Остывшую отварную печёнь и сыр потеретьна крупнойтёрке.

Все продукты подготовлены для того, чтобы их укладывать слоями в красивую салатницу. Очень хорошо этот салат будет смотреться в прозрачной посуде. Тарелку лучше взять невысокую, вытянутой формы.

Порядок слоёв в салате

Сначала стоит промазать дно тарелки, в которой будет салат, майонезом. Так будет еще вкуснее.

1ый слой – жареный мелко нарезанныйрепчатый лук;
2ой слой – варёная морковка, тёртая на мелкой тёрке;
3ий слой – майонез;
4ый слой – консервированный горошек зелёный;

5ый слой – майонез;
6ой слой – варёная куриная печёнка, тёртая на тёрке;
7ой слой – майонез;
8ой слой – сыр, тёртыйнакрупной тёрке.
9ый слой – майонез.
10й слой – яйца рубленные, сначала уложить белки, потом посыпать желтками сверху.

Все слои хорошенько прижимать и смазывать каждый майонезом, чтобы они небыли сухими. Перед подачей рекомендуется посыпать Вкусный салатскуриной печенью посыпать мелко нарезанным свежим укропом, зелёным лучком, украсить веточками петрушки и цветами из морковки. Это блюдо, безусловно, понравится всей вашей семье и станет украшением любого стола. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика