• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Раздельное питание и таблица совместимости продуктов

Принцип раздельного питания основан на разделении приемов белковой и углеводной пищи. Рассмотрим таблицу совместимости продуктовРаздельное питаниедиета, в основу которой положена сочетаемость продуктов. Основоположником диеты является ученый Герберт Шелдон. Он писал: «Мы получаем здоровье, силу, пользу не от того, что едим, а от того, что перевариваем и усваиваем».

Доктор пояснял, что состав желудочного сока выделяемого во время еды, соответствует требованием пищи, на которую он должен действовать. Ферменты, выделяемые для расщепления различной пищи, весьма разнятся. Ученый изучил совместимость продуктов, разделил их на несколько групп, после чего определил, какие можно сочетать в одном приеме пищи.

Раздельное питание: принципы системы

Принцип раздельного питания основан на разделении приемов белковой и углеводной пищи. Рассмотрим таблицу совместимости продуктов: размещенные в одной строке идеально совместимы, сочетаются в одном приеме пищи. Употребление в других сочетаниях категорически не рекомендуется.

Несовместимые продукты способствуют дискомфорту системы пищеварения, вызывают вздутие, процессы брожения, гниения в кишечнике; нарушение водного баланса, и как следствие набору лишнего веса.

Таблица совместимости продуктов

Животные белки: мясо любых видов, рыба

Различные салаты, лук, спаржа, сладкий болгарский перец, огурцы, кабачки, зеленая стручковая фасоль;

Кефир, йогурты, сметана, творог

Любые корнеплоды и плодовые, кроме картофеля; все сладкие фрукты, сухофрукты, орехи;

Зерновые, бобовые

Сочетаются со всеми некрахмалистыми и зелеными  овощами, растительными маслами, сметаной;

Масло сливочное

Крупы, овощи;

Масло растительное

Бобовые, зерновые, растительные культуры, орехи;

Яйца

Кроме картофеля, все корнеплоды и листовые;

Молоко

Употребляют только раздельно;

Дыня, арбуз

Категорически употребляют отдельным приемом пищи;

Сыр, брынза

Овощные культуры, кроме крахмалосодержащих; кислые фрукты, помидоры;

 Свекла, морковь, тыква, цветная капуста, кабачки (овощи содержащие крахмал)

Все кисломолочные изделия, включая творог, различные виды сыров, сливочное и растительные масла, бобовые, любые корнеплоды, плодовые, листовые культуры;

Зеленые овощи (различные виды салата, огурцы, сельдерей)

Сочетаются со всеми видами пищи;

Хлеб, крупы, картофель

Со всеми видами масла и растительными культурами;

Как видно из таблицы совместимости продуктов прием углеводной и белковой пищи четко разграничен. Употребляемые отдельно друг от друга разные группы продуктов не нарушают кислотно – щелочного баланса, а усваиваются максимально быстро. Это способствует улучшению самочувствия и органичному похудению.

Тем, хочет использовать раздельное питание, как диету для похудения и оздоровления, таблица совместимости продуктов поможет в составлении индивидуального меню на каждый день.

Принцип раздельного питания основан на разделении приемов белковой и углеводной пищи. Рассмотрим таблицу совместимости продуктов

Немного подробностей о совместимости продуктов

• Животные белки должны быть не жирными. Мясо идеально сочетается со свежими овощами. Растительные культуры помогают перевариванию животных белков, способствуя выведению вредного холестерина из крови.

• Бобовые отлично совмещаются с жирами и зеленью. Людям с проблемами ЖКТ желательно избегать употребления бобовых из – за повышенного содержания крахмала. Это может способствовать брожению в кишечнике и его вздутию.

• Растительные масла нужно употреблять в нерафинированном виде.

• Следует избегать употребления сахара. Сахара оказывают негативное влияние на работу поджелудочной железы, вызывают брожение в кишечнике.

• Фрукты - это источник витаминов и клетчатки. Их наличие в рационе необходимо. Лучше всего фрукты съедать отдельно: за пол – часа до приема основной пищи, или через некоторое время после еды.

• Есть нужно не спеша, маленькими порциями, до 6 раз вдень

Результаты от перехода на раздельное питание не заставят себя ждать. Если вы отдадите предпочтение совместмым продуктам и  перейдете на здоровое питание, то ваше самочувствие улучшится, а  работоспособность повысится. Вы будете ощущать легкость в движениях, а лишний вес медленно, но верно начнет уходить. Руководством станет таблица совместимости продуктов. Перестроившись на правильное питание, вы не захотите возвращаться в прошлое!Принцип раздельного питания основан на разделении приемов белковой и углеводной пищи. Рассмотрим таблицу совместимости продуктов

 

 

 

 

 

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика