• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Рецепт десерта «Банан в шоколаде»

Приготовить десерт «Банан в шоколаде» сможет каждая хозяйка, и он обязательно понравится и взрослым,  и детям. А рецептом этого лакомства поделится статья и видеоЭто очень вкусный десерт, готовить который чрезвычайно просто. Для этого не требуется особых навыков и знаний. Приготовить десерт «Банан в шоколаде» сможет каждая хозяйка, и он обязательно понравится как взрослым, так и детям. Это блюдо подойдет для праздничного стола, оно удивит и порадует гостей. Смотрится оно очень интересно, а на вкус просто восхитительно. Оно прекрасно подойдет для детского праздника и для новогоднего торжества.

Десерт «Банан в шоколаде»: необходимые ингредиенты

Для приготовления блюда понадобятся 4 банана средней спелости. Лучше выбирать крупные и желтые, а зеленоватые или перезрелые брать не надо.

Понадобятся деревянные палочки. Купить их можно в отделе с одноразовой посудой и коктейльными трубочками в супермаркете. Там они продаются целыми упаковками.

Для присыпки банана в шоколаде нужно взять песочное печенье - несколько штук. Для глазури необходимы следующие продукты: порошок какао, сливочное масло, полбанки обычной невареной сгущенки.

Шоколадная глазурь

Для приготовления глазури подойдет маленькая кастрюлька или ковшик. Кастрюльку ставят на очень слабый огонь и выкладывают туда сливочное масло в объеме 4 столовых ложек. Его нужно растопить, но не кипятить. Когда масло растает, в него добавляют какао порошок в объеме 5 столовых ложек. Все тщательно размешивают, пока не останется комочков, а продукт не превратится в однородную массу. Потом в глазурь нужно вылить полбанки сгущенного молока, а затем все это так же тщательно перемешать. Кипятить глазурь не следует. По консистенции она должна быть густой, как самая густая сметана. После приготовления глазурь нужно немного остудить.

Готовим присыпку 

Чтобы покрыть сверху банан в шоколаде, используют крошки песочного печенья. Его можно разрезать ножом на мелкие части, можно растолочь. Важно, чтобы крошки не были слишком мелкими, не следует измельчать печенье в пыль.

Кроме песочного печенья для присыпки можно использовать вафельные коржи. А еще можно добавить в присыпку орехи, арахис или миндаль. Их можно обжарить, а затем мелко порубить, а можно использовать сырыми. Тогда такая присыпка будет не только красивой, но и очень вкусной.

 Приготовить десерт «Банан в шоколаде» сможет каждая хозяйка, и он обязательно понравится и взрослым,  и детям. А рецептом этого лакомства поделится статья и видео

Приготовление десерта

Когда присыпка и глазурь готовы, приступаем к приготовлению блюда «Банан в шоколаде».

1. Бананы очищают и разрезают на три равные части.

2. Взять деревянные палочки и воткнуть их в каждый кусок. Теперь кусочки банана напоминают маленькие эскимо.

3. Держа кусочек банана за палочку, обмакнуть его в шоколадной глазури, дать стечь и обвалять в присыпке.

4. То же самое нужно проделать с каждым кусочком. Готовые куски нужно разложить на большом блюде.

5. Сверху десерт можно полить оставшейся шоколадной глазурью, а затем убрать его в холодильник. На холоде через некоторое время (несколько часов) глазурь должна застыть.

Приготовление десерта «Банан в шоколаде» завершено. Теперь его смело можно подавать на стол. Его по достоинству оценят все любители сладкого. Он может занять место не только на праздничном столе, можно подавать его и просто так, для чаепития в кругу семьи.

Приготовить десерт «Банан в шоколаде» сможет каждая хозяйка, и он обязательно понравится и взрослым,  и детям. А рецептом этого лакомства поделится статья и видео

 

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика