• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Нежный рулет со шпинатом и лососем (+видео-рецепт)

Нежный рулет со шпинатом и лососем - прекрасная закуска для любого праздничного застолья. И с секретами ее приготовления поделится статья и видео-рецепт..Итак, у вас намечается какое-то праздничное застолье, и вы хотите приготовить, что-то легкое, вкусное и оригинальное. Такое блюдо, которое придется по вкусу всем и станет украшением вашего стола. И именно одним из таких блюд является рулет со шпинатом и лососем. Для приготовления этой нежной закуски можно  использовать не только свежий, но и замороженныйшпинат.

Рулет со шпинатом и лососем: ингредиенты

Если вы решили приготовить этот рулет с замороженным шпинатом, не забудьте дать ему полностью разморозиться, затем хорошенько отожмите его, что бы полностью  избавиться от остатков воды.  Вот и всё, можно начинать готовить!

Для  рулета:

  • шпинат (свежий или замороженный) – 400-450 гр.;
  • жирная сметана (можно использовать домашнюю) – 1 стол. ложка;
  • куриные  яйца – 4-5 шт.
  • пшеничная мука (просеянная)– 120-130 гр.;
  • разрыхлитель для теста– ¼ чайн. ложки;
  • соль – по вкусу.

Для начинки:

  • любой  сливочный сыр – 320 - 350 гр.;
  • соленый лосось (или другая красная рыба) – 150-200 гр.;
  • 1 пучок укропа (можно заменить сухим);
  • 3-4 средних зубка чеснока;
  • Соль и перец

Нежный рулет со шпинатом и лососем - прекрасная закуска для любого праздничного застолья. И с секретами ее приготовления поделится статья и видео-рецепт..

Рулет со шпинатом и лососем: рецептура приготовления:

Для начала необходимо подготовить шпинат.  Тщательно промываем под проточной водой и удаляем плотные корешки.

Вливаем в кастрюльку около 2-х литров воды и доводим до кипения. Затем, в кипящую воду выкладываем шпинат и провариваем его течение несколько минут, до «обмякания» зелени.

Откидываем шпинат на сито, максимально отжимая лишнюю воду.  Затем измельчаем его  ножом или с помощью кухонного комбайна.

Отделяем желтки от белков. Переливаем белки в глубокую емкость большого объема и отставляем их в сторону. А желтки со сметаной и шпинатом, перекладываем в другую емкость, добавив в нее соль и щепотку молотого перца.

Нежный рулет со шпинатом и лососем - прекрасная закуска для любого праздничного застолья. И с секретами ее приготовления поделится статья и видео-рецепт..

Тщательно размешиваем полученную массу венчиком, добавляем в нее муку с разрыхлителем, предварительно просеяв ее через сито.  Размешиваем до получения однородного густого теста.

Взбиваем белки в плотную пену и постепенно вводим их в тесто, аккуратно размешивая. Тесто для рулета со шпинатом и лососем должно  получиться легким и воздушным.

Берем противень 35 на 40 см и выстилаем его специальной бумагой для выпечки. Готовое тесто выкладываем на подготовленный противень и аккуратно разравниваем.

Выпекаем так называемую «шпинатную основу» для нашего рулета в духовке при 180 С  приблизительно 10-12 минут.

Внимание! Не пересушите корж, т.к. в противном случае он при сворачивании  потрескается!

Снимите готовый корж с противня, перевернув его на полотенце или чистую пергаментную бумагу.  А бумагу, на которой мы выпекали корж, нужно снять.

Нежный рулет со шпинатом и лососем - прекрасная закуска для любого праздничного застолья. И с секретами ее приготовления поделится статья и видео-рецепт..

Теперь приступаем к приготовлению начинки для рулета со шпинатом и лососем. Для этого соединяем и смешиваем сливочный сыр, измельченные зубчики чеснока и укроп, и добавив по вкусу специи: перец и соль.

Солёный лосось аккуратно нарезаем тоненькими ломтиками.

Затем на испеченный корж ровным слоем выкладываем нашу сливочно-сырную начинку.  А сверху на нее кладем предварительно подготовленные ломтики лосося.

Заворачиваем рулет со шпинатом в специальную бумагу для выпечки или же в пищевуюпленку, отправляемего в холодильник нанесколькочасов.

Спустя 2-3 часа, охлажденный рулет  со шпинатом и лососем, нарезаем на кусочки и подаем  к праздничному столу! А с другим вариантом приготовления этой закуски, вас познакомит этот видео-рецепт:

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика