• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Рулетики с сыром и чесноком (2 видео-рецепта)

Рулетики с сыром и чесноком, приготовленные по разным рецептам наверняка не останутся без внимания у ваших гостей. И с этими рецептами вас познакомит статья и видеоУ каждой хозяйки в запасе наверняка найдутся разнообразные рецепты несложных и оригинальных блюд, которые она готовит по особо торжественным случаям на радость гостям. Особой популярностью на праздничном столе пользуются всяческие закуски, ведь они не только вкусны, а так же могут служить отличным украшением любого фуршета. Одним из вариантов таких закусок могут быть рулетики с сыром и чесноком, учитывая то, что сделать их совсем не сложно, а способов приготовления таких рулетиков существует немало. Можно экспериментировать с разными ингредиентами, используя в качестве основы ветчину, баклажаны или свежие огурцы, а результат всегда будет потрясающим.

Рулетики с сыром и чесноком

Рецептов для приготовления этого блюда существует немало, причем их коллекция изредка пополняется новыми, ведь в качестве начинки для таких рулетиков можно использовать разные сорта сыра, дополняя его зеленью, и регулировать остроту, уменьшая или увеличивая количество чеснока. Ко всему прочему, одну и ту же закуску можно подать к столу в разном оформлении.

Рулетики из ветчины с сырной начинкой

Эта закуска отличается невероятно нежным вкусом, благодаря мягкому творожному сыру, входящему в состав начинки. Подавать к столу такие рулетики лучше на плоской тарелке, выстеленной листьями салата. Для приготовления этого невероятно вкусного блюда вам понадобятся:

  • Баночка (примерно 180 г) творожного сыра без добавок
  • Несколько ломтиков ветчины (можно в нарезке)
  • 50 г тертого сыра Маасдам или Гауда
  • Пара некрупных зубчиков чеснока (пропустить через пресс)
  • зелень укропа мелко нарезанная

Смешайте в чаше все ингредиенты, предназначенные для начинки и по необходимости посолите. Смажьте каждый ломтик ветчины тонким слоем полученной смеси, отступив по несколько миллиметров с каждой стороны и скатайте ветчину в рулетики, закрепив край зубочисткой. Поместите ненадолго готовые рулеты в морозильную камеру, чтобы они застыли. После, достаньте застывшие «сверточки» из холодильника и порежьте их на небольшие брусочки. В центр каждого рулетика можно положить маслину без косточки или ломтик соленого огурца. Уложите рулетики на блюдо горкой, украсив по желанию веточками укропа и подавайте на стол.

 Рулетики с сыром и чесноком, приготовленные по разным рецептам наверняка не останутся без внимания у ваших гостей. И с этими рецептами вас познакомит статья и видео

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами

Такая холодная закуска отлично подходит для летнего стола, когда сезон овощей в самом разгаре. Приготовление этих рулетиков с сыром и чесноком в сочетании с жареными баклажанами совсем несложное в исполнении, но может занять некоторое время. Итак, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Три крупных баклажана
  • пара сырых яиц
  • любой жир для жарки
  • немного жареного арахиса
  • около 200 г любого сыра твердых сортов
  • головка чеснока
  • соль и перец
  • свежая зелень для украшения

Вся сложность приготовления того блюда заключается в том, чтобы нарезать очищенные от кожуры баклажаны ровными тонкими пластинками, ведь чем они будут тоньше, тем удобнее в них будет заворачивать сырную начинку. Нарезанные баклажаны чуть присолить и поместить в дуршлаг на какое-то время, чтобы из них ушла вся горечь и лишняя жидкость. Взбить в отдельной посуде пару яиц с перцем и солью. В эту смесь мы будем обмакивать дольки баклажанов, и обжаривать их на сковороде с любым жиром с двух сторон.

Если вы не хотите, чтобы ваша закуска была очень жирной, баклажаны можно запечь в духовке, на смазанном маслом противне. Очищенный чеснок нужно пропустить через пресс и полученной кашицей немного смазать каждый «язычок» баклажана с одной стороны. Тертый сыр смешать с толченым арахисом и тщательно размять вилкой.

 Рулетики с сыром и чесноком, приготовленные по разным рецептам наверняка не останутся без внимания у ваших гостей. И с этими рецептами вас познакомит статья и видео

Затем, эту смесь при помощи чайной ложки кладем на край дольки баклажана и скручиваем рулетик. Готовым рулетикам даем полностью остыть и убираем их в холодильник. Украсить блюдо можно зеленью и мелкими спелыми помидорами, а подавать такую закуску лучше со сметанным соусом.

Сырная начинка настолько универсальна, что ее можно использовать для приготовления множества блюд. В нее можно добавлять сушеную и свежую зелень, жареные грибы, паприку, крабовые палочки и многое другое в зависимости от вашего вкуса и фантазии. Заворачивать такую начинку можно не только в ветчину и баклажаны, а в ломтики свежего огурца, тонкий лаваш и даже фаршировать ею сладкий перец.

Рулетики с сыром и чесноком, приготовленные по разным рецептам наверняка не останутся без внимания у ваших гостей и станут одним из любимых блюд.

Рулетики с сыром и чесноком, приготовленные по разным рецептам наверняка не останутся без внимания у ваших гостей. И с этими рецептами вас познакомит статья и видео

 

 

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика