• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Рулеты из баклажан с мясной начинкой

Рулеты из баклажан с мясной начинкой - прекрасное блюдо для любого праздничного застолья. И с рецептом его приготовления вас познакомит статья и видео.Из ингредиентов, указанных ниже, можно приготовить блюдо, которому не нарадуется вся ваша семья. Сделать рулеты из баклажан с мясной начинкой можно всего лишь за один час, рассчитано оно на шесть персон. Содержание калорий в блюде немного — 195 килокалорий на 100 грамм.

Рулеты из баклажан с  начинкой из фарша

Необходимые ингредиенты:

3 баклажана;

300 грамм фарша свино-говяжьего;

100 грамм риса, заранее отваренного;

1 куриное яйцо;

2 красных помидора;

по 1 луковице, моркови и маленькому цукини;

45 грамм томатной пасты;

специи и подсолнечное масло — в небольшом количестве.

Рулеты из баклажан, процесс приготовления

Рулеты из баклажан с мясной начинкой - прекрасное блюдо для любого праздничного застолья. И с рецептом его приготовления вас познакомит статья и видео.Сначала обжариваем в сковороде на подсолнечном масле почищенный и измельченный лук и морковь.
Затем берем среднего размера цукини и один баклажан, и аккуратно снимаем с них всю кожицу. После этого нарезаем их кубиками. Добавляем к луку и моркови на сковороду.  Обжариваем все овощи минуты четыре, не больше.

Огонь должен быть не слишком большой. В самом конце тушения овощей добавляем томатную пасту. Накрываем все плотно крышкой и отставляем в сторонку.

Далее смешиваем свино-говяжий фарш с отваренным заранее в соленой воде рисом и куриным яйцом. Всю массу приправляем специями и не забываем посолить. Тщательно все перемешиваем.
Затем в фарш добавляем обжаренные овощи с томатной пастой.

Оставшиеся баклажаны, не очищая от кожицы, нарезаем тонкими и ровненькими пластинками. Солим и приправляем перцем, откладываем в сторону на пятнадцать минут.

После всей предварительной подготовки переходим к приготовлению рулета из баклажан.  Для этого берем форму, для выпечки кексов. Выстилаем на ее дно вначале нарезанные пластинками баклажаны, так чтобы их края свисали. Сверху высыпаем небольшое количество фарша с овощами. Заворачиваем фарш в баклажаны. Получаются мясные рулетики.

И в заключение, кладем рулеты на противень и перемещаем в духовку, предварительно  разогретую до 175 градусов и  «держим» их  там минут 25-30. Через полчаса достаем из духовки противень, выкладываем на блюдо рулеты из баклажан, украшаем нашинкованной зеленью и подаем к обеденному столу.

Рулеты из баклажан с мясной начинкой - прекрасное блюдо для любого праздничного застолья. И с рецептом его приготовления вас познакомит статья и видео.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика