• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Рыба в пивном кляре: рецепт

Рыба в кляре  из пива - это блюдо не оставит вас и ваших близких равнодушыми!  Рецепт приготовления  рыбы в пивном кляре раскроет статья и видео

Наверняка, любой из вас хоть раз сталкивался с той ситуацией, что в холодильнике осталось бутылочка пивка. Так вот, с этим напитком существует уйма рецептов, Вы даже представить не можете, какие только чудеса можно сотворить с этим напитком. Вот, например, прекрасный рецепт "рыба в кляре" с добавлением пива. Она получится удивительно нежной и сочной. А благодаря пивному напитку оболочка будет очень пышной, а края будут приятно хрустеть.

Рыба в кляре из пива, ингредиенты:

Для  рыбы в пивном кляре можно брать то филе, которое вам особенно нравится. Это может быть и кета, и судак, и пантагасиус, или любая другая рыба.

1. рыбное филе около 1 килограмма.

2. 250 грамм светлого пива;

3. 150 гамм муки;

4. 1 яйцо;

5. пучок небольшой зелёного лука;

6. масло, желательно оливковое;

7. специи;

8. зелень (укроп).

Количество порций: 6

Время приготовления: 40 минут.

Рыба в пивном кляре, способ приготовления:

1. Итак, приступаем к приготовлению рыбы  в пивном кляре. Для начала вы должны отделить белок от желтка и нужно сделать это максимально аккуратно.

2. Смешиваем его с солью.

3. К смеси добавляем  тонкой струйкой пенный напиток и тщательно перемешиваем до однородной массы.

4. Пучок лука зелёного очень мелко крошим и добавляем к наше смеси.

5. Затем  добавьте муку и перемешайте так, чтобы получилось тесто такое, как например вы делаете на оладьи.

6. Тот белок, который, вы отделили до этого - интенсивно взбивайте до образования крепкой пены.

7. Пену, образовавшуюся в процессе взбивания, аккуратно введите в кляр.

8. Теперь разрезайте рыбу на порционные куски. Если у вас была свежемороженая, то перед началом готовки хорошенько её разморозьте, чтобы внутри у неё не осталось льда, иначе продукт развалится в процессе жарки.

9. Далее начинайте обмакивать каждый кусочек в подготовленный кляр.

10. Разогрейте на сковороде масло и начинайте обжаривать. Только старайтесь не складывать кусочки близко друг к другу, иначе в местах соприкасания  они хорошо не поджарятся. Жарим до ярко-румяной корочки.

11. Теперь наше готовое блюдо "рыба в кляре из пива" должно быть выложено на салфетку, чтобы в нее впитались излишки жира.


Вот и всё. Рыба в пивном кляре по нашему рецепту -  готова. Подавать блюдо можно как отдельную закуску, так и как основное с гарниром из свежих овощей и зелени.

Нежное рыбное филе в хрустящей корочке можно подать как к праздничному застолью, так и просто на семейный ужин. А так как рыба в кляре долго не портится, то его вполне можно взять с собой даже на пикник.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика