• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Салат из кальмаров с яйцом и болгарским перцем

Салат из кальмаров кальмаров с яйцом и  болгарским перцем - замечательная закуска к вашему столу. Этот горячо любимый многим россиянам салатик не перестает удивлять своими вкусовыми качествами и простотой в приготовлении. Продукты для него очень легко найти на прилавках магазинов. Салат из  кальмаров с яйцом и болгарским перцем можно готовить как в будние дни, так и по случаю особых торжеств. Равнодушных нему не останется, это точно! Если вы, решили приготовить этот салатик, то вам потребуется 45 минут, а если вы заранее позаботились и отварили яйца и тушки кальмаров, то это время можно сократить до четверти часа.

Угощение рассчитано на 5 порций.

Салат из  кальмаров с яйцом, ингредиенты:

400-500 грамм кальмара

1 крупный  перчик (лучше красного цвета)

2 средние луковицы

3-4 яйца

майонез

соль и специи по вкусу

пару перьев зеленого лучка для украшения

Способ приготовления:

Приготовить этот салат из кальмаров с яйцом очень просто. Для начала отварите морепродукт. Для этого налейте небольшое количество воды в кастрюлю, подсолите ее и доведите до кипения. Опустите его туда и варите 1  минуту, затем достаньте  и промойте под проточной водой. Если мясо не очищено от пленочек, удалите их. Порежьте его поперек тушки шириной 0,5-0,7 см.

Очистите луковицу и также нашинкуйте полукольцами.

Сварите  куриные яйца на протяжении 10-15 минут. Чтобы они хорошо чистились, после варки, остудите их в холодной воде. Мелко порубите их.

Перчину промойте под проточной водой, удалите сердцевину со всеми косточками. Нашинкуйте его вначале соломой, а затем средними кубиками.

Зеленый лучок мелко нарубите.

Приступим к смешиванию ингредиентов. Для этого удобнее брать глубокую емкость, чтобы было удобно перемешивать блюдо.

Выложите все в миску, кроме перьевого лука. Также можно оставить немного нарезанного перчика, для украшения. Приправьте солью и специями. Заправьте майонезным соусом. Угощению необходимо немного настояться, пару часов. Это позволит всем его составляющим хорошо пропитаться заправкой.

Формируем порцию! На тарелку выкладываем пару ложек кулинарного шедевра, сверху присыпаем перьевым лучком и кусочками перчика. Получается очень красиво, а главное вкусно.

Для заправки салата из кальмаров с яйцом в соус можно добавить небольшое количество горчицы или лимонного сока. Это придает особую пикантность закуске.

Мы знаем, что различные блюда из морепродуктов не только обладают великолепными вкусовыми качествами, легко усваиваются организмом, но и обладают огромным количеством витаминов и микроэлементов. Секретами приготовления различных вкусных и полезных блюд из морепродуктов, я поделюсь с вами в статье "Блюда из кальмаров: секреты приготовления"

И этот салат из кальмаров с яйцом и болгарским перцем - не исключение.  Не секрет, что их потребление укрепляет иммунитет и способствует увеличению продолжительности жизни. Не бойтесь экспериментировать. И кто знает, может быть, вы откроете новую разновидность этой  закуски. Приятного вам аппетита!!!

Салат из кальмаров кальмаров с яйцом и  болгарским перцем - замечательная закуска к вашему столу.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика