• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Салат из рыбы и яиц «Солнечный»

Салат из рыбы и яиц по своему составу подойдет и будет оценен не только взрослыми, но и детьми.Количество порций: 5-6

Время приготовления: 35-40 минут (без учета варки).

Как известно, рыбные продукты ценны и питательны. Тем, кто планирует прожить долгую, активную и здоровую жизнь обязательно нужно следить за их наличием в рационе. Этого не так уж трудно достичь. И сегодня я поделюсь с вами, рецептом питательного и простого салата из рыбы и яиц, который имеет красивое название "Солнечный"

Салат из рыбы и яиц по своему составу подойдет и будет оценен не только взрослыми, но и детьми. Его яркий внешний вид обязательно повысит всем настроение, особенно в хмурый ненастный день. А приятный и нежный вкус основных ингредиентов, оттеняющийся пикантным соусом, запомнится надолго.

Ингредиенты:

- хек (пеленгас или минтай) – 300 грамм;

- яйца – 8 шт.;

- морковь, картофель – по 200 грамм;

- любой твердый сыр – 100 грамм;

- растительное масло (лучше оливковое) – 200 мл;

- зеленый лук –3-4 перышка;

- горчица – 1 ч. л.;

- лимонный сок – 1 ст. л.;

- соль, сахар, перец черный молотый по вкусу;

- свежая зелень.

Салат из рыбы и яиц, способ приготовления:

1. Заранее отвариваем до готовности рыбу, овощи и 7 яиц. Пока они остывают, занимаемся заправкой.

2. Два вареных желтка растираем с горчицей и лимонным соком. Понемногу добавляя к ним растительное масло, взбиваем полученную смесь до консистенции майонеза. В отдельной емкости перетираем зеленый лук со щепоткой соли. Все аккуратно смешиваем, добавляем специи, мелко порубленную зелень.

Для того чтобы приготовленный соус для салата из рыбы и яиц не расслаивался, добавляем к нему сырой желток и еще раз тщательно взбиваем блендером. В таком виде он будет храниться в холодильнике до трех дней.

3. Морковь, картофель, белки натираем на крупной терке, желтки и сыр – на мелкой. Рыбу, разобранную на филе, режем небольшими кусочками.

4. Собираем слои салата из рыбы и яиц в следующей последовательности: картофель, рыба, морковь, белки, сыр и куриные желтки. Обильно смазываем соусом каждый слой, кроме самого верхнего.

5. Даем блюду минимум три часа настояться и пропитаться заправкой. Ярко желтую поверхность салата при желании украшаем цветочками, вырезанными из вареной морковки, или мелко нарезанным зеленым луком.

Рыбу можно жарить, варить, запекать, а также делать с нею всевозможные салатики. Она гармонично сочетается с таким огромным количеством других вкусов, что разнообразие на столе вам обеспечено.

Простота приготовления, доступность и дешевизна позволит готовить салат из рыбы и яиц "Солнечный", не только на праздничный стол, но и на семейные ужины. В обоих случаях присутствующие оценят его по достоинству. Что вам, как хозяйке, будет приятно, ведь вы смогли накормить близких людей не только вкусно, но и полезно.

Салат из рыбы и яиц по своему составу подойдет и будет оценен не только взрослыми, но и детьми.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика