• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Салат «Мимоза» классический с сыром

Салат «Мимоза» классический с сыром - великолепное сочетание привычных продуктов, в прекрасном блюде, которое подойдет для любого застолья.  Рецепт приготовленияЭтот простой в приготовлении, вкусный и сытный салат  известен каждому россиянину. Свое название он получил благодаря последнему слою, сделанному из измельченных яичных желтков, внешне напоминающих одноименный весенний цветок. Это -  салат «Мимоза» классический с сыром.

Предлагаю вашему вниманию самый известный – классический рецепт, немного усовершенствованный и дополненный новым ингредиентом – сыром. Привычное блюдо ни сколько не проигрывает при добавлении в него твердого сырка, а даже наоборот, делает его необыкновенно нежным и воздушным, с отсутствием насыщенного рыбного вкуса. Помимо всего, этот компонент освежает и обогащает вкус, придавая своеобразную пикантность.

Количество порций: 3

Время приготовления: 50 минут

Салат «Мимоза» классический с сыром, ингредиенты:

картофель – 2 штуки;
морковь – 1 штука;
куриное яйцо – 5 штук;
консервированная сайра в масле – 1 банка;
небольшая луковица – 1 штука;
сыр (твердый)– 100 грамм;
майонез, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вначале подготовьте овощи. Морковку с картошкой помойте, положите в кастрюлю с водой, отварите, не снимая шкурки, до полной готовности. Охладите, почистите и натрите, используя терку с крупными ячейками.

Сырок  нужно натереть с помощью той же терки.

Отдельно отварите яйца (вкрутую), очистите от скорлупы, отделите желтки и белков. Белок измельчаем на крупной терочке, а желток на мелкой.

Лук очистите от шелухи, очень мелко нарубите ножом. Чтобы убрать лишнюю остроту, залейте его горячим кипятком, минут через 10 слейте через дуршлаг или сито, затем обсушите.

Откройте банку с консервированной рыбой, слейте лишнее масло. Сайру переложите на тарелку, хорошенько раскрошите с помощью вилки.

Перед укладкой слоев в салате "Мимоза" классический с сыром, все компоненты поместите минут на 30 в холодильник, чтобы они приобрели одинаковую температуру.

Теперь начинайте выкладывать салатик  на тарелку, соблюдая следующий порядок:

измельченная сайра + майонезная сеточка;
нарезанный лучок;
яичный белок;
сыр + сетка из майонеза;
картошечка + майонез;
морковка + майонез

Сверху приготовленный салатик посыпьте измельченными яичными желтки.

Во время выкладывания слоев не забывайте солить их.

Готовый салат «Мимоза» классический с сыром поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. Подавайте к столу, предварительно украсив веточками зелени, а также цветочками, вырезанными из вареной моркови. Эта простая и сытная закуска станет украшением вашего стола и в будни,  и в праздники. Приятного вам аппетита!

Салат «Мимоза» классический с сыром - великолепное сочетание привычных продуктов, в прекрасном блюде, которое подойдет для любого застолья.  Рецепт приготовления

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика