• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Попробуйте известный салат «Мимоза» с крабовыми палочками, приготовив его на новый лад

Попробуйте этот известный салат, приготовив его на новый лад. Это слегка видоизмененная «современная» версия блюда, в которой консервированная рыба заменена крабовыми палочками – продуктом, придающим данному кушанью сочность, нежность, а также необыкновенный аромат. Так, заменив один продукт другим, знакомое и привычное блюдо - салат "Мимоза" приобретает новый оригинальный вкус.

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками, ингредиенты:

50 грамм – масло сливочное;

200 гр. – крабовые палочки (или мясо крабов);

1 головка – репчатый лук;

1 штука – зеленое яблоко;

5 штук – куриное яйцо;

120 гр. – твердый сыр;

по вкусу – майонез; зелень укропа.

Количество порций: 3                                

Время приготовления: 40 минут

Процесс приготовления салата "Мимоза":

Вначале нужно отварить яйца (вкрутую). Для этого поместите их кастрюльку с водой, немного подсолите, доведите до кипения, оставьте вариться в течение 10 минут. Когда сварятся, подставьте под проточную холодную воду, дав хорошенько остыть. Снимите скорлупу, отделите желтки от белков. Дальше измельчите все по отдельности: желтки на мелкой терочке, белки – на крупной.

Займитесь подготовкой остальных компонентов.

Помойте яблоки, очистите от сердцевины, снимите кожуру, потрите на терке с большими ячейками, сбрызнете лимонным соком (чтобы не потемнели).

Заранее достаньте из морозилки крабовые палочки, разморозьте при комнатной температуре и потрите на той же терке.

Для приготовления  салата "Мимоза" с крабовыми палочками лучше всего подходит маринованный лучок, если такового нет, можно заменить его свежим. Для этого вначале очистите и помойте лучок. Потом мелко порубите ножом, ошпарьте кипятком, оставьте на 15 минут (чтобы ушла горечь). Воду слейте, а лук отожмите, удаляя лишнюю влагу.

Натрите сыр, используя крупную терку.

Возьмите широкий, не очень глубокий салатник, в который начинайте выкладывать слои салата "Мимоза" в следующем порядке:

сначала палочки равномерно распределите по дну тарелки, промажьте майонезом;

выложите, разравнивая по поверхности измельченный лучок;

белки, подсоленные и перемешанные с майонезным соусом (1 ст. ложкой);

слой из яблок + сеточка из майонеза;

сверху натереть замороженное масло;

сыр + майонезная сетка;

завершите желтковой крошкой.

Перед подачей к столу выдержите салатик несколько часов холодильнике, после чего украсьте веточками укропа или фигурками, вырезанными из овощей. Салат "Мимоза" с крабовыми палочками получается не только вкусным, но и очень эффектным!

А еще, салат "Мимоза" можно приготовить по этому видео-рецепту:

Попробуйте известный салат «Мимоза» с крабовыми палочками, приготовив его на новый лад

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика