• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Салат «Мимоза» с семгой: рецепт

Можете не сомневаться, гости, а также домочадцы будут приятно удивлены насыщенным богатым вкусом салата "Мимоза" с семгой

Без салатов  не обходится ни один праздничный стол. Существует огромное количество различных рецептур.   К одной из них относится и  рецепт салат «Мимоза» с семгой. В состав этого оригинального блюда входит благородный рыбный компонент – слабосоленая семга. Нежный изысканный салат, имеющий привкус дорогой рыбы, станет замечательным украшением любого праздничного стола. Блюдо довольно простое, вкусное, красивое, имеющее изумительный вкус, на изготовление которого уходит совсем немного времени.

Можете не сомневаться, гости, а также домочадцы будут приятно удивлены насыщенным богатым вкусом этой версии популярного салата "Мимоза" с семгой.

Салат «Мимоза» с семгой, необходимые ингредиенты:

слабосоленая семга – 200 грамм;

• картофель – 4 клубня;

• репчатый лук – 1 головка;

• яйцо – 4 штуки;

• сыр твердых сортов – 150 грамм;

яблоко зеленое – 2 штуки;

• майонез, соль – по вкусу.

Салат "Мимоза" с семгой: приготовление

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Начните готовить салат "Мимоза" с семгой с продуктов, которые требуют предварительной подготовки. К ним относится картофель и яйца. Варить их можно в одной посуде, только яйца нужно вынуть минут через 10, картофель же должен отвариваться, как минимум 20 минут (обязательно в кожуре).

Далее, займитесь разделкой рыбки. Извлеките из нее крупные кости, нарежьте небольшими кубиками.

Очистите лучок от шелухи, помойте, потом мелко нарежьте.

Вареный картофель, яблоки, отделенные от желтков белки натрите с помощью крупной терки.

Сыр и желтки нужно потереть на меленькой терке, в разные емкости.

Все продукты подготовлены – теперь можно укладывать слои. Чтобы насладиться четкой последовательностью продуктов и неповторимым видом салата "Мимоза" с семгой, лучше всего использовать прозрачный салатник.

В первую очередь пойдут: нарезанная рыба, лук, предварительно смешанные с майонезом.

Затем выложите тертую картошку, посолите, смажьте майонезом.

Следующей в ход идет яблочная стружка.

Четвертым слоем будут яичные белки, покрытые майонезной сеточкой.

Поверх белков слой сыра с майонезом. Полученная смесь – это последний ряд салата.

Завершая процесс, посыпьте сверху измельченными желтками.

Готовую закуску уберите на несколько часов в холодильник, дав ему там хорошенько настояться и пропитаться.

Салат "Мимоза" с семгой можно украсить, чтобы придать ему дополнительную яркость и торжественность. Для этого используйте веточки зеленой петрушки или красный сладкий перчик, нарезанный кружочками. А с другим вариантом этого салата, вас познакомит этот видео-рецепт:

Можете не сомневаться, гости, а также домочадцы будут приятно удивлены насыщенным богатым вкусом салата "Мимоза" с семгой

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , , , ,

Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Комментариев 2

  1. Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика