• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Оригинальная закуска: салат «Огненный петух»

Салат «Огненный петух», бесспорно, станет главным украшением любого праздничного стола, в том числе и новогоднего. С рецептом этой закуски вас познакомит статьяСалат «Огненный петух», бесспорно, станет главным украшением любого новогоднего стола, и конечно, понравится покровителю грядущего года – Петуху. Давайте, познакомимся с рецептурой его приготовления.

Салат «Огненный петух», ингредиенты:

- болгарский перец;

- огурец (250грамм);

-2 яйца;

- отварное мясо птицы или ветчина;

- морковь; - зеленый лук;

- майонез;

- молотый перец;

- соль;

Салат «Огненный петух», рецептура приготовления

Вместо мяса птицы, курятины или индейки можно использовать ветчину. В данном случае мы будем использовать ветчину, чтобы не разгневать покровителя 2017-го года – Огненного Петуха.

Яйца залейте прохладной водой и установите на плиту. По истечению 10-ти минут после закипания воды, выключите огонь и промойте яйца под холодной водой. Эта манипуляция не даст Вам обжечься во время чистки и упростит процесс отделения скорлупы от белка.

Почистите картофель и разрежьте его на 4 равные части, после чего киньте кусочки в кипящую воду и добавьте по вкусу соли. Далее переходите к моркови. Отрежьте от нее две круглых кусочка и длинный кусочек, который будет использоваться в качестве хвоста петуха.

Салат «Огненный петух», бесспорно, станет главным украшением любого праздничного стола, в том числе и новогоднего. С рецептом этой закуски вас познакомит статья

Морковь варите с картофелем в течение 20 минут. Избавьтесь от горьких огуречных «попок» и для верности попробуйте, чтобы он не был горьким. Если есть желание, то можно полностью очистить овощ от жесткой кожицы. Тщательно вымойте болгарский перец и избавьтесь от семечек и хвостика. Оставьте немного перца для декорации петушка.

На этом подготовка ингредиентов завершена, остается только ждать, когда доварятся овощи. После окончания варки овощи следует извлечь из воды сразу же, чтобы они не впитали избыточной жидкости.

Итак, начинаем готовить салат «Огненный петух». Картофель необходимо нарезать маленькими кубиками. Также мелко нарезаем ветчину. Перед тем как резать яйца необходимо получить из них два ровных кружочка, после чего желток можно смело крошить в салат, а белок пока положите на отдельную тарелку.

Салат «Огненный петух», бесспорно, станет главным украшением любого праздничного стола, в том числе и новогоднего. С рецептом этой закуски вас познакомит статья

Теперь нужно заправить салат майонезом. Делается это на Ваш вкус. Вместо майонеза можно использовать и сметану. Следите за тем, чтобы салатик не приобрел слишком жидкую консистенцию. После заправки тщательно перемешайте ингредиенты.

Выложите салат на плоское блюдо, после чего измельчите на терке отложенные ранее яичные белки на терке и посыпьте сверху блюда. Зеленым луком украсьте сторону салата в виде травки и оставьте парочку полосок для хвостика.

Теперь приступайте к сотворению самого петушка. Два кружочка от яйца положите восьмеркой с небольшим смещением. Вырежьте треугольник-клюв, гребешок, лапки и парочку перышек для хвоста из морковки. Красный перец послужит материалом для крыла и дополнительных перьев на хвост. Черную горошину используем в качестве глаза. Добавьте к хвосту еще немного зеленых перышек из лука.

А если,  вы захотите, то можете оформить петушка и  другими способами, все зависит только от вашей фантазии.

Вот и все - салат «Огненный  петух» готов удивлять Вас и Ваших гостей. Приятного аппетита и с наступающими праздниками!

Салат «Огненный петух», бесспорно, станет главным украшением любого праздничного стола, в том числе и новогоднего. С рецептом этой закуски вас познакомит статья

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика