• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Салат «Подсолнух» с чипсами, шампиньонами и сыром

Салат "Подсолнух" с чипсами, не только имеет необычный вкус, но и внешний вид, собственно, поэтому он и имеет такое солнечное название. А его рецепт - в статьеЭтот салатик -  красивое праздничное угощение, которое украсит любой стол. Набор продуктов для него легко купить, а длительность готовки позволяет быстро приготовить этот блюдо в день торжества. Салат "Подсолнух" с чипсами, не только имеет необычный вкус, но и внешний вид, собственно, поэтому он и имеет такое солнечное название. Оригинальное украшение этого блюда порадует гостей и сделает праздничный стол еще торжественней и необычней. Но, приступим к приготовлению.

Количество порций: 6-8

Время приготовления: 20-30 мин.

Салат "Подсолнух" с чипсами, ингредиенты:

• Одна куриная грудка (достаточно 400 грамм);

• 500 гр. шампиньонов;

• Одна луковица (выбирайте крупные экземпляры или замените двумя маленькими);

• 200 гр. сыра (можно Гауда, Российский или другой);

• 7 куриных яиц;

• 2 моркови;

• 50-80 гр. маслин без косточек и начинок;

• Упаковка майонеза;

• Растительное масло (для жарки лука);

• Немного соли;

• Чипсы (выбирайте те, которые продаются в бочонках, они одного размера и всегда целые).

Способ приготовления:

Готовить салат «Подсолнух» с шампиньонами и сыром достаточно просто. Куриное мясо следует сварить до готовности в воде, немного ее посолив. Сделать это можно с вечера, чтобы утром можно было приступать к созданию салата. Тоже проделать с морковью.

Оба компонента нарезать кубиками. Проделайте эту манипуляцию  с сыром или же натрите его на терке с крупным зерном.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее вымытые и порезанные грибочки и измельченный лук. Доведите до готовности, выпарив жидкость.

Отварите яйца в течение 7-10 минут. Охладите и очистите. Разделите на белки и желтки, натрите оба компонента в разные емкости. Небольшую  часть  желтков оставьте для украшения.

Маслины нарезаем на четвертинки.

Теперь очередь все соединить и придать компонентам необходимую форму.

Берем блюдо, желательно, чтобы оно было без углублений, и начинаем выкладывать продукты слоями, смазывая каждый майонезом для сочности и мягкости, но не перестарайтесь, иначе ингредиенты будут плавать в блюде.

Выкладывайте слои в следующем порядке: отварная курочка – морковка – грибы с луком – желток – сырок – белок.

Приступаем к самому интересному – украшению и оформлению салата "Подсолнух" с чипсами.

На верхний слой салатика, который смазали майонезом, выкладываем маслины (делаем "браслет" шириной в 4-5 см). В центр «браслета» насыпаем желток, это будет серединка нашего цветка.

Теперь очередь лепестков, вот здесь и нужны чипсы. Аккуратно вставляем их по краям, при желании можно сделать два ряда, подучится как настоящий подсолнух.

Стоит сказать, что салат «Подсолнух» чипсами можно приготовить не только с куриным мясом, но и со свининой, говядиной и даже с сердцем или печенью. Все зависит от предпочтений хозяйки, ее гостей и домочадцев.

Салат "Подсолнух" с чипсами, не только имеет необычный вкус, но и внешний вид, собственно, поэтому он и имеет такое солнечное название. А его рецепт - в статье

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика