• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Слоеный салат «Викинг» с курицей

Салат «Викинг» с курицей - прекрасная закуска для праздничного стола

Салат «Викинг» отличается сбалансированным подбором ингредиентов, которые создают гармоничное и запоминающееся угощение. Нотка копчености идеально сочетается с терпкостью, остротой чесночного духа и мягкостью томата.

Для салата "Викинг" можно использовать практически любое мясное изделие на ваш выбор - это может быть ветчина, сырокопченая колбаса или мясо. Многие делают грубую ошибку, заменяя копченые продукты на вареные, аналоги (колбасы), в итоге получается совершенно иное блюдо, не имеющее ничего общего с данным рецептом.

Салат «Викинг» с курицей

Ингредиенты:

• Копченое куриное филе - 300 гр.;

• Картофель, отваренный в мундире – 3 штуки;

• Сыр – 300 гр.;

• Чеснок – 5 зубчиков;

Майонез – 150-200 мл.;

• Помидоры – 5 штук;

• Зелень.

Количество порций: 4

Время приготовления: 15-20 минут.

Для салата "Викинг", нарежьте копченое мясо небольшими кубиками. Отварите картофель в мундире – добавьте в воду перец горошек и лавровый лист, тогда он получится ароматным. Остудите, очистите от шкурки и измельчите. С томатов снимите шкурки, предварительно ошпарив крутым кипятком, нарежьте также.

Натрите сыр на средней терке. Почистите чеснок и пропустите через чесночную давилку, полученную кашицу смешайте с майонезом и добавьте все, что натерли. В заранее приготовленную посуду уложите слой картофеля, за ним - мяса, смажьте его небольшим количеством майонеза. Выложите сверху полученную смесь. Посыпьте Салат «Викинг» с курицей кусочками томатов.

Можно и не смешивать салат с майонезной массой. Но в этом случае вы столкнетесь с трудностью при попытке намазать блюдо чесночной смесью – сырная взвесь будет скатываться, прилипать к ложке. Можно вторым слоем выложить кубики помидор и посыпать их крошкой. Но стоит учесть, что на воздухе она быстро засыхает, образую твердую корку.

Зелень можно использовать по вкусу – это может быть петрушка, кинза или базилик. Пикантности добавят и мелко нарезанные оливки. Есть варианты приготовления салата «Викинг» с куриным мясом, используя маринованные грибы и ананасы, которые придадут ему оригинальности за счет кисловатого вкуса. Но при каждом включении нового ингредиента салат «Викинг» с курицей будет приобретать новый оттенок вкуса. Не бойтесь экспериментировать, и вы добьетесь того идеального вкусового варианта, который поразит ваших гостей и порадует близких.

А если, вы любите баловать своих близких новыми блюдами, предлагаю вашему вниманию,  простые рецепты вкусных салатов, такие как:

ПРОСТОЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

ВКУСНЫЙ САЛАТ С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ "КАПЛЯ СТРАСТИ"

САЛАТ С АНАНАСАМИ И КУРИНЫМ ФИЛЕ

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ С СЕЛЬДЬЮ: ПЯТЬ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И СЫРОМ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Салат «Викинг» с курицей - прекрасная закуска для праздничного стола

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика