• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Эффектный и вкусный салат «Подсолнух» с печенью трески станет украшением любого праздничного стола. И о рецептуре его приготовления расскажет статья и видео-рецептКаждая хозяйка мечтает угостить своих гостей чем-то необычным, тем, что они никогда не пробовали.  При выборе угощения очень важно грамотно подобрать правильное соотношение различных ингредиентов, чтобы получился замечательный вкус целого блюда. Позвольте порекомендовать вам один очень эффектный и вкусный салат под названием «Подсолнух» с печенью трески. Если заранее отварить яйца и картофель, то на его приготовление потребуется немного времени, где-то около 30 минут. Готовое блюдо рассчитано на 8-10 порций, в зависимости от вашего аппетита.

Готовим салат «Подсолнух» с печенью трески

Итак, прежде чем приступить к приготовлению данного салата, необходимо подготовить все необходимые  ингредиенты. Итак:

Ингредиенты

— 3 картофелины;
— 2 средние луковицы;
— печень трески – 1 банка;
— 6-7 куриных  яиц;
— майонез, желательно низкокалорийный;
— картофельные чипсы «Принглс»;
— маслины без косточек;
— соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление

Эффектный и вкусный салат «Подсолнух» с печенью трески станет украшением любого праздничного стола. И о рецептуре его приготовления расскажет статья и видео-рецептТеперь приступаем к приготовлению салата «Подсолнух» с печенью трески.

Для начала отварите три картофелины  и яйца, примерно 25-30 минут. Выложите ее из кастрюли и дайте остыть. Чтобы они лучше чистились, их стоит поместить в емкость с ледяной водой.

Очистив картошку, и натрите ее на средней терке

Отделите желтки от белков. Натрите яичные белки на крупной терке, а желтки пока отложите в сторону, они станут украшением для салата.

Очистите луковицы. Мелко нашинкуйте. На разогретую сковороду налейте небольшое количество любого растительного масла и положите подготовленный лук. Немного притушите на слабом огне.

Откройте консервы. Слейте масленую заливку из банки. Если порция окажется слишком маленькой, возьмите еще одну банку. И мелко измельчите ее содержимое.

Откройте банку с маслинами, желательно без косточек. Разрежьте каждую на 2 ровные половинки.Эффектный и вкусный салат «Подсолнух» с печенью трески станет украшением любого праздничного стола. И о рецептуре его приготовления расскажет статья и видео-рецепт

После того, как все ингредиенты подготовлены,  приступаем  оформлению «Подсолнуха» с печенью трески.

Сначала выкладываем картофель. Хорошо промазываем майонезным соусом. В дальнейшем каждый из слоев необходимо промазать майонезом.

Следующий слой - это, обжаренный лук.

Далее идет печень трески.

Потом  натертые белки и густой слой майонеза.

Сверху мелко  натираем  желтки.

При помощи соуса рисуем красивую сеточку. В свободные проемы выкладываем маслины.

По краям тарелки мы должны аккуратно выложить  чипсы «Принглс», которые и будут своеобразными лепестками нашего подсолнуха.

Эффектный и вкусный салат «Подсолнух» с печенью трески станет украшением любого праздничного стола. И о рецептуре его приготовления расскажет статья и видео-рецепт

Вот и все. У нас получилось не только красивое, но и очень вкусное, питательное  блюдо из доступных продуктов, которое станет отличной закуской и украсит любой стол.

А наглядно о том, как приготовить салат «Подсолнух» с печенью трески, вам расскажет этот видео-рецепт:

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика