• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Самбука: рецепт приготовления в домашних условиях

рецепт приготовления самбуки достаточно прост и при желании вы сможете приготовить этот напиток самиЕсли нет возможности или желания покупать самбуку в магазине, то ее можно приготовить самостоятельно. Причем денег, времени и сил на ее воплощение уйдет, совсем немного, так как способ достаточно прост. В супермаркете можно найти все необходимые ингредиенты. И сегодня я расскажу рецепт приготовления самбуки. 

Нужно, отметить, что изготовители итальянского ликера держат способ в строжайшей коммерческой тайне. Эта информация к тому же защищена законом. Наша рецептура максимально приближена к оригинальной и по вкусу почти не отличается от магазинного аналога. В конце статьи предлагаю вашему вниманию видео,  в котором дан второй рецепт приготовления этого напитка.

Рецепт приготовления самбуки: игредиенты

Наш способ предполагает использование следующих компонентов:

• Черная бузина (цветки) – 20 г;

• Анис – 100 г;

• Спирт (96%) – 700 мл.

Бузину и анис лучше купить в отделах специй в специализированных магазинах.

Процесс приготовления, этапы:

1. Смешивание. Спирт соединяется со специями и в закрытом виде отстаивается в темном месте в течение 4-5 дней.

2. Дистилляция. Понадобится сахарный сироп. В кастрюлю наливают 250 мл воды, к ней добавляют 400 г сахарного песка. Варят на маленьком огне, извлекая ложкой образующуюся пену. Сироп готов, когда пена перестает выделяться. Далее оставляют содержимое в кастрюле до полного остывания.

Поле соединяют спирт со сваренным сиропом с добавлением 300 мл воды. Смесь прогоняют через дистиллятор, но очень медленно, буквально 2-3 капли за секунду. 50 мл жидкости, прокапавшие первыми, выливают. При получении 700 мл дистиллята процесс следует остановить. Иначе это отразится на вкусе полученного продукта.

3. Разлив. Полученный ликер следует охладить до комнатной температуры, выдержать сутки, отфильтровать и разлить по бутылкам. Для получения истинно вкуса самбуке надо дать постоять еще неделю.

Распитие

Приготовленную  по этому рецепту самбуку, можно пить, разбавляя водой или со льдом. Можно добавлять вместо сахара в кофе. Но самым популярным способом является самбука с мухами. Для этого в бокал помещают 3 зернышка кофе – это символы счастья, богатства и здоровья. После ликер поджигают и переливают во второй бокал. Его накрывают салфеткой для сохранения паров алкоголя. Теплый напиток выпивают, после чего вдыхают оставшиеся в сосуде пары. Разгрызенные зерна помогают смягчить сладость и прочувствовать вкус аниса в самбуке  по этому рецепту.

Теперь вы знаете, что рецепт приготовления самбуки достаточно прост и при желании вы сможете приготовить этот напиток сами. После такого колдовства даже у унылых людей поднимается настроение, острота ощущений и радость жизни, свойственные веселым и темпераментным итальянцам. 

рецепт приготовления самбуки достаточно прост, и при желании вы сможете приготовить этот напиток сами

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика