• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Самые вкусные холодные супы

Русская и украинская кухни предлагают рецепты холодных супов: окрошки, ботвиньи, свекольника, холодника. О  них и других видах этого блюда расскажет статьяС наступлением жары совсем не хочется тяжелой калорийной пищи. И если у вас появиться желание подкрепиться,  то в жаркий летний день прекрасным вариантом станет холодный суп, который отлично утолит жажду.

Холодные супы в кухнях мира

Существует немало рецептов приготовления этого блюда. Его готовят как на хлебном, так и на свекольном квасе, на отваре из ягод и фруктов, сыворотке, простокваше, кефире. В такой суп можно добавлять пищевой лед, самостоятельно приготовленный в холодильнике.

Русская и украинская кухни предлагают отличные рецепты холодных супов: окрошки, ботвиньи, свекольника, холодника.

Окрошка

Но, пожалуй, самым популярным из них считается всеми (или почти всеми) любимая окрошка. Её готовят на квасе, кефире, простокваше, капустном или огуречном рассоле, и даже на пиве.

В нее добавляют такие овощи, как: картофель, огурцы, зеленый лук, редис, репу,  яйца, грибы, мясо, а иногда и квашеную капусту. Для заправки часто  добавляют несколько ложек сметаны.

Русская и украинская кухни предлагают рецепты холодных супов: окрошки, ботвиньи, свекольника, холодника. О  них и других видах этого блюда расскажет статья

Русская окрошка

Ботвинья

А холодный суп с интересным названием ботвинью готовят из ботвы (различных листьев корнеплодов, таких как свёкла) или крапивы. Перед приготовлением листья тщательно промывают  в холодной воде, затем отваривают, мелко нарезают и заливают квасом. Затем, туда добавляются тонко нарезанные огурчики, как свежие, так и соленые, лучок и свекла. А еще существуют рецепты приготовления ботвиньи с вареной рыбой (севрюгой, осетриной или судаком).

Русская и украинская кухни предлагают рецепты холодных супов: окрошки, ботвиньи, свекольника, холодника. О  них и других видах этого блюда расскажет статья

Русская ботвинья

Свекольник

Холодный борщ, он же свекольник готовится из свекольного отвара с добавлением кваса. В готовое блюдо обычно добавляют половинку сваренного вкрутую яйца, а так же несколько ложек сметаны или густых сливок по вкусу.

Русская и украинская кухни предлагают рецепты холодных супов: окрошки, ботвиньи, свекольника, холодника. О  них и других видах этого блюда расскажет статья

Свекольник

Гаспачо

А еще одним из самых популярных в мире холодных супов  является испанский гаспачо (его рецепт вы можете найти в разделе «Готовим дома»). Хотя, у себя на родине, в солнечной Испании, это блюдо считают скорее напитком, чем супом, и именно поэтому подают его  в стакане.

Основным ингредиентом гаспачо являются спелые томаты, к которым добавляются  хлебный мякиш, огурцы, сладкийперец, лук ичеснок.

Русская и украинская кухни предлагают рецепты холодных супов: окрошки, ботвиньи, свекольника, холодника. О  них и других видах этого блюда расскажет статья

Испанский гаспачо

Таратор

А в странах юго-восточной Европы, таких как, Болгария и Македония очень популярен холодный суп - таратор на йогурте. В него кладут салат, огурцы, чеснок, укроп, грецкий орех и оливковое масло.

Русская и украинская кухни предлагают рецепты холодных супов: окрошки, ботвиньи, свекольника, холодника. О  них и других видах этого блюда расскажет статья

Болгарский таратор

Рецептами холодных супов могут похвастаться многие кухни мира. Венгрия -  вишнёвым hideg meggyleves, Грузия - мужужи (на мясных субпродуктах),  Латвия -  кефирным auksta zupa, а Швеция - nyponsoppa из шиповника. И с рецептами самых вкусных из них мы продолжим знакомиться на страницах  ladysovety.ru

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика