• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Семга, запеченная в фольге с соусом «тартар» из болгарского перца

Семга, запеченная в фольге с соусом «тартар» из болгарского перца - прекрасное блюдо для любого праздничного застолья. Рецепт его приготовления дан в статьеНикто не станет отрицать пользу блюд из рыбы и различных морепродуктов. Рыбы лососевых пород обладают массой необходимых для человеческого организма полезных веществ и микроэлементов. И если вы относитесь к сторонникам здоровой пищи, то  блюдо под названием «семга, запеченная в фольге с нежным соусом «тартаром» из болгарского перчика» займет достойное место на вашем столе.

На его приготовление понадобится всего лишь 30 минут.

Данный рецепт рассчитан на2-ве полноценных порции

Семга, запеченная в фольге

Необходимые ингредиенты:

Филе сёмги на кожице — 2-е штуки

Масло оливковое — 1-на стол. ложка

Одна веточка тимьяна

½ небольшого лимона или 1 лайм

Лимон — 1шт

Свежий укроп

Соль

Перец

Для соуса тартар:

Сладкий болгарский перец красного,  желтого или оранжевого цвета— 1штука

Свежий укроп — пару веточек

Сыр с  плесенью (типа «дорблю») — 50 грамм

Любой творожный сыр (типа «маскарпоне») — 100 грамм

Паприка молотая

Острый красный перчик

Соль (по вкусу)

Семга, запеченная в фольге с соусом «тартар» из болгарского перчика, рецепт приготовления

1. Возьмите филе семги и освободите его от косточек, натрите солью с перцем, и смажьте оливковым маслом.  Сверху посыпьте листочками тимьяна и дайте промариноваться рыбке около 10-ти минут.

2. Затем выложите семгу на фольгу, положив в специальную форму для запекания, поставьте в духовку на 15-18 минут при температуре 120 °С.

3. Для тартара промойте сладкий перец, удалите из него все семена и перегородки, а затем нарежьте маленькими кубиками.

4. Промойте, обсушите и мелко нарубите укроп. Нарежьте сыр мелкими кубиками. Смешайте болгарский перец с творожным сыром и укроп, добавьте немного соли.

5. Затем добавьте паприки и острого перца по вкусу. Добавьте в тартар нарезанные кусочки сыра. Тщательно перемешайте эту массу и выложите с помощью специального сервировочного кольца на тарелки.

6. Аккуратно выложите рядом с тартаром, по диагонали нарезанные ломтики лайма, а рядом или на них - запеченное в духовке филе семги. Дополните блюдо мелко нарубленным укропом и дольками лимона. Наше восхитительное блюдо «семга, запеченная в фольге с «тартаром» из болгарского перца» готово к подаче и вы можете насладиться его великолепным вкусом.

Семга, запеченная в фольге с соусом «тартар» из болгарского перца - прекрасное блюдо для любого праздничного застолья. Рецепт его приготовления дан в статье

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика