• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Домашний слоеный пирог с сыром

Слоеный пирог с сыром получается очень нежным и сочным, если знать как правильно его приготовить. И с рецептом его приготовления поделится статья и видеоВ кухнях народов мира пироги с сыром очень распространены. Известны традиционные грузинские хачапури, арабские сырные лепешки, узбекская сырная самса и множество других похожих кушаний из сыра и теста. Самые вкусные современные рецепты предусматривают использование слоеного теста. Рецепт слоеного пирога с сыром понравится многим хозяйкам. Это блюдо получается очень нежным и сочным. Научиться готовить его несложно, оно отличается не только простотой, но и дешевизной. Его составляющие практически всегда найдутся в доме, поэтому лакомиться сырными пирогами можно ежедневно.

Слоеный пирог с сыром: тесто

Тесто для пирога должно быть слоеным – в этом весь секрет блюда. В процессе приготовления оно становится мягким и пропитывается соком начинки, поэтому весь пирог получается таким мягким и вкусным. Для приготовления теста нужно взять пачку маргарина, два стакана пшеничной муки, полстакана воды и одну чайную ложку сахара и соли на кончике ножа.

Муку просеять и высыпать на стол на пленку. Маргарин порезать на куски и положить на муку. Маргарин рубят ножом, мешая с мукой. В воду кладут соль и сахар, размешивают и осторожно вливают в муку с маргарином. А потом быстро замешивают тесто. Не следует его месить долго. Затем тесто накрывают пленкой и оставляют в холодильнике на несколько часов. После того, как оно охладится, его вынимают, тонко раскатывают и складывают лист в несколько слоев. Так делают 2-3 раза.

Приготовление теста – достаточно трудоемкий процесс. Если хочется сделать пирог быстро, можно использовать покупное готовое слоеное тесто.

Начинка

Начинку для сырного пирога можно выбрать любую. Она всегда делается на усмотрение хозяйки, которая выбирает для нее продукты по своему вкусу. Вот один из рецептов очень вкусной начинки, которая придаст пирогу неповторимый вкус. Для нее необходимо взять по100 гострого сыра, творога и соленой брынзы. Сыр и брынзу трем на терку, добавляем творог, 1 яйцо, столовую ложку сметаны и 1 измельченный зубок чеснока, все ингредиенты перемешиваем. Если брынза недостаточно соленая, начинку рекомендуется подсолить, так как ее вкус будет определять вкус всего блюда.

 Слоеный пирог с сыром получается очень нежным и сочным, если знать как правильно его приготовить. И с рецептом его приготовления поделится статья и видео

Приготовление

Тесто нужно разделить пополам. Одну часть следует как можно тоньше раскатать и уложить на лист, где пирог будет печься. На тесто выкладывают начинку, чтобы края листа остались незаполненными. После этого раскатывают вторую часть теста и покрывают начинку сверху. После этого края листов нужно соединить и хорошо защипать, чтобы во время приготовления они не разъединились, а начинка не потекла. После этого вилкой нужно проколоть верхний лист во многих местах. Чем больше будет проколов, тем лучше. А чтобы пирог не был слишком сухим, его нужно смазать сверху размешанным яичным желтком. Выпекают изделие в разогретой духовке при температуре около 200ºС. Время приготовления – около 30 минут.

После того, как слоеный пирог с сыром подрумянится, его нужно вынуть на специальную подставку и накрыть полотенцем в 2 слоя. Он должен немного остыть. Теплое блюдо уже можно резать на части и подавать к столу. Его можно кушать с чаем, как отдельное блюдо или в сочетании с другими горячими закусками.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика