• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Сочная горбуша, запеченная в соусе

Горбуша, запеченная в соусе – отличное питательное блюдо, которое можно подать, не только в обычные будни, но и праздники. Огромным плюсом данного рецепта, является то, что его приготовление не требует больших усилий и не занимает много времени. Прежде, чем приступать к готовке, нужно подготовить необходимые ингредиенты. Чтобы блюдо получилось отменным на вкус, тщательно отнеситесь к выбору горбуши, ведь только рыба хорошего качества, позволит вам приготовить вкусное и очень полезное рыбное блюдо.

Горбуша, запеченная в соусе, ингредиенты:

Пшеничная мука 20-30 грамм
Горбуша, охлажденная или свежемороженая 400-450 грамм
Одна луковица среднего размера репчатый
Томатная паста 100 грамм
Свежие томаты 2 штуки
1 стол. ложечка сахара
1 чайн. ложечка соли
1 чайн. ложечка паприки

Процесс приготовления:

Горбуша является распространенной разновидностью нашего дальневосточного лосося. Мясо этой рыбы очень полезно, но  суховато. Поэтому этот небольшой «недостаток» мы можем «убрать» с помощью соуса.

Для приготовления горбуши, запеченной в соусе, подойдут как стейки целиком, так и их половинки. Из каждого кусочка нужно удалить все косточки, а затем  обвалять их в муке, разогреть на сковородке растительное масло и поджарить до золотистого цвета.

А теперь приступаем к приготовлению томатного соуса. Для этого нам нужно очистить луковицу и нарезать ее вдоль, точно также поступить с чесноком. Слегка обжарить лучок и чесночок на масле и добавить немного томатной пасты. Важно, чтобы паста была жидкой. Добавить сахар, соль, нарезанные ломтиками томаты, небольшое количество паприки и молотого перца. Дать протушиться на медленном огне несколько минут.

Остается «уложить» обжаренную рыбку в огнеупорную посуду и залить ее сверху соусом. Поставить горбушу в предварительно разогретую духовку минут на 20-25. Спустя положенное время, наша сочная горбуша, запеченная в соусе с пикантным вкусом будет готова к подаче на стол.

Любители рыбы и морепродуктов могут могут воспользоваться этими вкуснейшими рецептами блюд:

КАЛЬМАРЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ: СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБНОЙ СОЛЯНКИ ИЗ СУДАКА: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

ТАЙСКИЙ СУП ТОМ ЯМ С КРЕВЕТКАМИ И ГРИБАМИ

КАЛЬМАРЫ С ГРИБАМИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

РУЛЕТ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОЖНОГО СЫРА

ЛЕГКИЙ САЛАТ С ТУНЦОМ, ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И КУКУРУЗОЙ

ЛОСОСЬ НА ГРИЛЕ В КОКОСОВОМ СОУСЕ ПО-ТАЙСКИ

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика