• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Готовим сочные рулеты из куриной грудки

Если вы любите диетическое куриное мясо, то этот рецепт - «рулеты из  куриной грудки» станет вашим фирменным блюдом.Вы любите курицу, а особенно ее белое мясо грудки? Но вам не удается приготовить ее нежной и сочной? Тогда этот рецепт - «рулеты из  куриной грудки» станет вашим фирменным. Он не просто откроет для вас новую сторону вкуса, но и  прекрасно подойдет для торжественных застолий  или романтического ужина.

Как приготовить рулет из куриной грудки

Если, вы не хотите, чтобы куриная грудка  превратилась в кусок сухого, безвкусного мяса, ее следует замариновать. А, как и в чем, сейчас узнаете.

Итак, маринад:

одна чайная ложка молотого имбиря;

четыре звездочки бадьяна (звезда аниса);

зубок чеснока (без сердцевины);

соевый соус - 4 столовых ложки;

сок половинки лимона;

мед  - одну большую столовую ложку;

одна столовая ложка рисового уксуса или бальзамического.

Приготовление рулета из куриной грудки:

Все ингредиенты смешайте. Маринад готов, из расчета на одну куриную грудку. Приступаем к приготовлению рулетов из куриной грудки.

Освободите грудку от костей, кожи, жира. У вас получилось две части, каждую из которой разделите еще на две части. Получится четыре куска филе. Каждый кусок нужно отбить, как на отбивные. После чего мясо отправить мариноваться. Филе куриной грудки должно провести в маринаде не меньше двадцати минут.

 Если вы любите диетическое куриное мясо, то этот рецепт - «рулеты из  куриной грудки» станет вашим фирменным блюдом.

После маринования,  кусочки отбитого филе, необходимо, свернуть в рулеты и закрепить зубочистками, чтобы в процессе приготовления не развернулись. Рулеты положите в емкость, сковородку или форму, где собираетесь запекать. Все  залейте оставшимся  маринадом.

Духовка должна быть разогрета до температуры сто восемьдесят градусов и запекать рулеты из куриной грудки тридцать минут. Очень важно! При приготовлении грудки, рулеты необходимо, периодически поливать маринадом. Это поможет сохранить мягкость, сочность мяса и придать насыщенный вкус. После того, как рулетики готовы и немного остыли, потребуется избавить их от зубочисток, чтобы избавить гостей от возникновения неприятных моментов.

 Если вы любите диетическое куриное мясо, то этот рецепт - «рулеты из  куриной грудки» станет вашим фирменным блюдом.

А еще, вы можете поэкспериментировать и сделать куриные рулетики с различными начинками. Для нее вы можете использовать: ветчину, сыр, грибы, различные овощи.

К такому блюду на гарнир подойдет что-то простое. К примеру, отварной картофель с куркумой, рассыпчатый рис, рагу из овощей, овощи-гриль или паста. Не стоит гарнир слишком насыщать пряностями или специями, во всем должна присутствовать  гармония.

Простой вкус гарнира поможет раскрыть и оттенить пряный и неповторимый вкус этих рулетов. К такому блюду подойдет бокал белого, полусухого или сухого вина, который прекрасно  сочетается  с пряным и сладковатым вкусом сочного куриного мяса.

 Если вы любите диетическое куриное мясо, то этот рецепт - «рулеты из  куриной грудки» станет вашим фирменным блюдом.

Теперь вы знаете, как приготовить нежнейшие рулеты из куриной грудки, так что готовьте, наслаждайтесь сами и радуйте своих окружающих вкуснейшим диетическим  белым мясом птицы. А с другим способ приготовления этого блюда, вас познакомит это видео:

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика