• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Рецепт русской кухни: солянка из капусты с грибами

Солянка  из капусты с грибами является простым и сытным блюдом  традиционной русской кухни. О секретах ее приготовления расскажет статья и видеорецептСолянка  из капусты с грибами является простым и сытным кушаньем традиционной русской кухни, которое можно подавать и как основное блюдо, и как гарнир. И простые люди и дворяне с удовольствием вкушали  это блюдо. Его можно готовить и во время поста.                                 

Ингредиенты для солянки из капусты с грибами:

Капуста (свежая)— 500-600 грамм,

 Репчатый  лук — 1,5-2 луковицы средней величины,

 морковь — 1 штука,

 солёные огурчики — 250-300 г.,

грибы (свежие или солёные) — 400-450 г.,

оливки консервированные— 300 г,

помидор-1шт (или томатная паста -1ст.л.)                                                                                                                        

масло (кукурузное или подсолнечное) -2,5 -3 ст.л.

специи:  соль, черный молотый перец  по вкусу

 Солянка  из капусты с грибами является простым и сытным блюдом  традиционной русской кухни. О секретах ее приготовления расскажет статья и видеорецепт

Приготовление:  

Солянка из капусты с грибами, готовиться достаточно просто.

Мелко шинкуем капусту. Луковицу мелко нарезаем и обжариваем до приятно золотистого цвета.

Грибочки режем  и либо протушиваем их, либо слегка обжариваем, добавив репчатый лук.

Закладываем капусточку  и грибочки   в кастрюлю. Добавляем несколько столовых ложек  любого растительного масла и столько же воды. Тушим  до тех пор, пока капуста не станет достаточно мягкой. 

Морковь можно натереть на тёрке, а можно нашинковать  тонкой соломкой, кому как больше нравиться.  

Помидор обшпариваем кипятком, снимаем кожицу и мелко нарезаем (вместо томата можно использовать томатную пасту, предварительно обжарив ее на сковородки с небольшим количеством муки).  Эти овощи добавляем в кастрюлю.

 Солянка  из капусты с грибами является простым и сытным блюдом  традиционной русской кухни. О секретах ее приготовления расскажет статья и видеорецепт

Теперь настает очередь соленых огурчиков, которые нужно нарезать маленькими кубиками, а   маслины либо пополам, либо кружочками.  Солёные огурцы нарезать небольшими кубиками, маслины — кружочками. Немного подсаливаем по вкусу и добавляем специи.  

Томим нашу солянку под крышкой на медленном огне еще  4-5  минут. Вы можете легко экспериментировать, добавляя по желанию любые овощи, например брокколи  или  кабачки.

Можно разложить солянку из капусты с грибами на противень, посыпать  мелко натертым сыром и запечь в духовке. Перед подачей украсить свежей зеленью.  В капусте содержится  большое количество витамина С, калия, магния и фолиевой кислоты. А ведь эти витамины очень полезны для нашего организма. Так что, даже из самых простых продуктов можно приготовить полезное питательное блюдо, которое придётся по вкусу и вам и вашим близким.

Солянку из капусты с грибами, можно приготовить различными способами. И одним из них поделится этот видеосюжет:

Солянка  из капусты с грибами является простым и сытным блюдом  традиционной русской кухни. О секретах ее приготовления расскажет статья и видеорецепт

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика