• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Советы по украшению и оформлению блюд

Использование различных форм и цветового контраста продуктов при оформлении блюда, дают возможность создавать маленькие кулинарные шедевры. И обэтом статья и видео.Даже самое простое блюдо может вызвать аппетит, если оно красиво оформлено. Использование различных форм и цветового контраста продуктов при оформлении блюда, дают отличную возможность поэкспериментировать в создании маленьких кулинарных шедевров. И  о том, как можно украсить блюда и пойдет речь в данной статье.

Как оформить блюда зеленью и овощами

Не надо отказываться от свежих листочков салата, укропа, петрушки, базилика - ведь вся эта свежая зелень способна преобразить даже самые, казалось бы «избитые» закуски. Вы без труда сможете ее найти на прилавках продуктовых магазинов и рынков. Также, свежую зелень можно вырастить в горшках дома, а затем её использовать для оформления салатов, закусок, первых и вторых блюд, и конечно соусов. Тем более она делает вкус блюд богаче, и насыщает их витаминами.

 Использование различных форм и цветового контраста продуктов при оформлении блюда, дают возможность создавать маленькие кулинарные шедевры. И обэтом статья и видео.

Сделают внешний вид привлекательнее и отлично оформят блюдо свежие огурцы и помидоры, редис, сельдерей и его стебли, а также различные сорта капусты. Например, помидоры можно нарезать на кружки или ломтики. Чередование ярких томатов и зелёных огурцов очень украсит практически любое блюдо.  Помидоры можно нарезать в форме кораблика или корзинки.

 Использование различных форм и цветового контраста продуктов при оформлении блюда, дают возможность создавать маленькие кулинарные шедевры. И обэтом статья и видео.

Для формы «Корзинка» необходимо помидор нарезать пополам и вынуть мякоть, а затем наполнить любым салатом или консервированными овощами. Такое украшение придется по вкусу и взрослым и детям.

 Использование различных форм и цветового контраста продуктов при оформлении блюда, дают возможность создавать маленькие кулинарные шедевры. И обэтом статья и видео.

Кольца лука приобретут красивый цвет, если их слегка обвалять в молотом сладком перце (паприке) и выложить на блюдо с огурцами.

Для оформления блюда хорошо подойдут сваренные вкрутую яйца. Порежьте их кружочками, дольками или просто пополам, затем положите на них  огурцы или помидоры нарезанные ломтиками и посыпать щепоткой молотой паприки. Также можно отдельно на тарелку выложить порубленные белки и желтки, смешав их с мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

 Использование различных форм и цветового контраста продуктов при оформлении блюда, дают возможность создавать маленькие кулинарные шедевры. И обэтом статья и видео.

Идеи оформления различных блюд

Подаваемые в формах запеканки, в которых они готовились, будут выглядеть аппетитнее, если  их вынуть из духовки, и сразу покрыть слоем взбитых белков с сахаром, а затем снова поставить в духовку, пока белки не запекутся и не приобретут восхитительный золотистый оттенок.

Из бульона с добавкой овощных соков можно приготовить желе, а потом использовать его для украшения мясных, овощных или рыбных блюд. В 100 мл тёплого бульона добавить нужный сок и 5 г разбухшего желатина, затем полученную смесь вылить в формы, которые смазали растительным маслом. Для того чтобы застывшее желе вынималось гораздо легче, можно погрузить дно формы в ёмкость с горячей водой и подержать 10-15 секунд и быстро перевернуть на тарелку вверх дном.

 Использование различных форм и цветового контраста продуктов при оформлении блюда, дают возможность создавать маленькие кулинарные шедевры. И обэтом статья и видео.

Для того чтобы корочка была аппетитной и хрустящей на макаронах, омлетах или запеканках, используют различный по твёрдости и жирности сыр. Помимо эстетического эффекта, украшенные таким образом блюда, не только сохраняют сочность, но и улучшают свои вкусовые показатели.

 Использование различных форм и цветового контраста продуктов при оформлении блюда, дают возможность создавать маленькие кулинарные шедевры. И обэтом статья и видео.

Самое главное в этом случае "неусыпный" контроль над готовящейся запеканкой. Иначе сыр может пережариться и как следствие высохнуть, что самым плачевным образом отобразится на вкусовых свойствах, но и на внешнем виде оформляемого блюда.

 Использование различных форм и цветового контраста продуктов при оформлении блюда, дают возможность создавать маленькие кулинарные шедевры. И обэтом статья и видео.

Любое, даже самое простое блюдо можно приготовить не только вкусным и полезным, но красивым и вызывающим аппетит. А подробнее о том, как оформить блюда самыми разными способами, вам расскажет этот видеосюжет:

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика