• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Стейк из семги в фольге, запеченный в духовке

Стейк из семги в фольге, приготовленный в духовке станет настоящим украшением абсолютно любой трапезы. Рецепт приготовления  блюда дан в статье и видео-сюжете.

Традиционным блюдом старинной русской кухни была рыба, приготовленная самыми разными способами. Рыбкой питался не только дворянин, но и простой крестьянин, и представитель духовенства, а учитывая тот факт, что еще два-три столетия назад держать посты считалось прямой обязанностью, она являлась "завсегдатаем" на столе. И я предлагаю вашему вниманию, простое и питательное блюдо - стейк из семги в фольге. Он не только полезен в виду низкой калорийности, но еще и воистину универсален, потому как его можно преподнести к столу и в будний день, и в праздничный. Да и приготовить рыбу можно так, что она станет настоящим украшением абсолютно любой трапезы.

Стейк из семги в фольге, ингредиенты:

- стейки семги (2 штуки)

- половина лимона

- оливковое масло (2-3 столовые ложки)

- чеснок (4 дольки)

- соль (по вкусу)

- сыр (200 грамм)

- укроп (желательно свежий, 1 пучок)

 

Время приготовления - 30 минут

Количество порций - 2

Способ приготовления стейка из семги в фольге:

Кусочки рыбы промываем как можно более тщательно в проточной воде, а затем, не менее тщательно сушим бумажным полотенцем. Далее рыбку необходимо замариновать. Для этого поливаем кусочки лимонным соком, затем солим с обеих сторон, посыпаем предварительно нарезанным мелко чесноком, а сверху кладем свежий укроп.

Чтобы стейк из семги успел как следует промариноваться, ставим  в холодильник примерно на полчаса. По прошествии тридцати минут вынимаем их из холодильника, и аккуратно выкладываем в заранее подготовленные симпатичные формочки из фольги.

Затем ставим мясо в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания - тридцать минут, но, примерно на 25-ой минуте следует достать рыбу, аккуратно развернуть и посыпать тертым сыром. После этого отправляем блюдо назад в духовку - "допекаться". Через пять минут готовые стейк из семги в фольге, запеченный в духовке можно смело подавать на стол.

Не стоит бояться использовать сыр. Да, конечно, сам по себе он достаточно калориен, но, в сочетании с семгой, тем более, в столь безобидных пропорциях, он только добавит вкуса, и ничуть не повредит фигуре. Необходимо так же отметить, что сыр нужно добавлять в самом конце, так как, если сделать это вначале, он не только растечется по фольге, но еще и пригорит. Так же предлагаю посмотреть это видео, где можно ознакомится с другим вариантом приготовления этого блюда.

Данное блюдо, несмотря на низкую калорийность удивительно сытное, и его можно готовить как на обед, так и на ужин. Кроме того, стейк семги в фольге отлично подходят для романтичного вечера, и если хочется побаловать свою половинку, то имеет смысл остановить свое внимание именно на этом, достаточно простом рецепте.

А если вы захотите расширить свой кулинарный кругозор, предлагаю вашему вниманию свою новую статью: "Как вкусно запечь рыбу в духовке. Простые рецепты"

Стейк из семги в фольге, приготовленный в духовке станет настоящим украшением абсолютно любой трапезы. Рецепт приготовления  блюда дан в статье и видео-сюжете.

 

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика