• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Гастрономический туризм: стрит-фуд Юго-Восточной Азии

В Юго-Восточной Азии очень популярен стрит-фуд, который готовится в открытых забегаловках  или даже на спецально оборудованных байках. И о нем - статья и видеоЮго-Восточная Азия уже давно является  гастрономической «Меккой», благодаря своей самобытной и необыкновенно вкусной кухне. Не последнее место в ней занимает так называемый стрит-фуд – блюда, готовящиеся в маленьких открытых забегаловках  или даже на спецально оборудованных байках, зачастую прямо на глазах у посетителей. И сегодня мы поговорим именно о таких блюдах, ведь эти маленькие кулинарные «шедевры» являются своеобразной «визитной карточкой» азиатских стран.

Стрит-фуд стран Юго-Восточной Азии

Многие называют такие блюда азиатским фаст-фудом, но это далеко не так. В отличие от традиционного фаст-фуда, азиатская уличная кулинария во много раз полезней и зачастую не такая уж и быстрая, как может показаться на первый взгляд. Ведь для приготовления многих блюд стрит-фуда требуется достаточно много времени, чтобы «довести их  до кондиции». К тому же их отличительной особенностью является то, что при их приготовлении практически не используются полуфабрикаты.

 

Стрит-фуд Бангкока, Сингапура, острова Пенанг, Ханоя, Сеула и других крупных и не очень городов ЮВА недаром занимает верхние строчки рейтингов в гастрономических путеводителях по разным странам мира. Существуют даже особые кулинарные экскурсии и карты с отмеченными на них точками продажи самых вкусных блюд.

 В Юго-Восточной Азии очень популярен стрит-фуд, который готовится в открытых забегаловках  или даже на спецально оборудованных байках. И о нем - статья и видео

Однако, не все самое вкусное попадает в такие справочники и путеводители, многие изыски местной кулинарии в них отсутствуют, потому что не снискали популярности из-за своей кажущейся простоты или невзрачности у людей составлявших списки популярных блюд стрит-фуда. В то время как многие из этих невзрачных блюд могут дать фору своим более известным собратьям.

 В Юго-Восточной Азии очень популярен стрит-фуд, который готовится в открытых забегаловках  или даже на спецально оборудованных байках. И о нем - статья и видео

Популярные «уличные» блюда

Например, на острове Пенанг существует блюдо с труднопроизносимым именем Koay teow th'ng – рисовая лапша с бульоном из утиного, свиного или куриного мяса, сдобренная рыбными шариками и кусочками мяса и посыпанная сверху жареным чесноком. Среди туристов этот суп почти неизвестен, но пользуется бешенной популярностью у местного населения.

 В Юго-Восточной Азии очень популярен стрит-фуд, который готовится в открытых забегаловках  или даже на спецально оборудованных байках. И о нем - статья и видео

Подобным образом ситуация обстоит и в Бангкоке, только сама лапша называется там Koay teow lad naa и готовится с добавлением жареной черной сои и специальной подливы.

«Темной лошадкой» стрит-фуда в Ханое является Bun Ca – лапша в рыбном бульоне с добавлением помидоров и укропа.

 В Юго-Восточной Азии очень популярен стрит-фуд, который готовится в открытых забегаловках  или даже на спецально оборудованных байках. И о нем - статья и видео

«Бремя неизвестности» влачит за собой изумительная китайская рисовая каша-суп Congee, в которую добавляются, по желанию, морепродукты, мясо, курица, грибы и соевый соус.

 В Юго-Восточной Азии очень популярен стрит-фуд, который готовится в открытых забегаловках  или даже на спецально оборудованных байках. И о нем - статья и видео

Все эти вкуснейшие шедевры азиатской кухни, к сожалению, почти не известны за пределами стран-прародительниц. Возможно, одной из причин такой ситуации является отсутствие продуктов для их приготовления в тех местах, куда иммигрировали в свое время носители азиатской культуры, а может что-то другое.

 В Юго-Восточной Азии очень популярен стрит-фуд, который готовится в открытых забегаловках  или даже на спецально оборудованных байках. И о нем - статья и видео

Так или иначе, если будете в странах ЮВА – обязательно их попробуйте, они не обманут ваших ожиданий. А подробнее, с другими, не менее вкусными традиционными блюдами  стрит-фуда Юго-Восточной Азии вас познакомит это видеосюжет:

В Юго-Восточной Азии очень популярен стрит-фуд, который готовится в открытых забегаловках  или даже на спецально оборудованных байках. И о нем - статья и видео

 

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика