• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Кухня народов мира: тайский салат

Тайский салат

В последнее время всё большую популярность по всему миру приобретает тайская кухня, каждое блюдо которой является поистине настоящим произведением искусства. Главная особенность этой кухни в том, что из малого количества продуктов можно приготовить множество всевозможных кулинарных шедевров. Продукты тайской кухни редко подвергаются сильной термической обработке, что позволяет сохранить содержащиеся в них полезные вещества. Зачастую сочетания продуктов в тайских блюдах не совсем привычное, но это придаёт им более изысканный и пикантный вкус. Одним из самых простых рецептов, который может взять на вооружение хозяйка, является тайский салат. Этот легкий салатик – прекрасный вариант, как для праздничного, так и для повседневного меню.

Тайский салат, ингредиенты

Ингредиенты, необходимые для его приготовления, найдутся на любой кухне. Этот рецепт станет незаменимым для тех, кто заботится о своем здоровье и красивой фигуре. Благодаря продуктам, входящим в его состав, тайский салат активно снижает уровень холестерина в крови, борется с различными проблемами кожи, а также улучшает работу печени и сердца. Свежий, хрустящий и невероятно вкусный, этот салат понравится и взрослым и детям. Он, несомненно, станет отличным дополнением к вашему обеду или здоровым полноценным ужином!

Тайский салат

Для приготовления двух крупных порций тайского салата вам потребуется:

  • Огурцы – 2-3 штуки;
  • 2 крупные сырые моркови;
  • Зелёный лук;
  • Горсть свежего кориандра;
  • Горсть свежей мяты;
  • Горсть предварительно перемолотого или толчёного арахиса;
  • 200 грамм измельчённой варёной курицы, яйца, сыр, или креветки – то, что вам больше нравится.

Тайский салат

Для приготовления заправки потребуется:

  • Сок одного небольшого лимона;
  • Кунжутное масло;
  • 1 столовая ложка чёрного молотого перца;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока.

Тайский салат

Тайский салат, рецептура приготовления

  1. Нарезать лапшой или соломкой огурец и морковь, положить их в большую миску.
  2. Добавить нашинкованный зелёный лук и кориандр.
  3. Высыпать в миску мелко-покрошенные яйца, куриное мясо, сыр или креветки.
  4. Потереть на мелкой тёрке чеснок, смешать с предварительно размятой в руках мятой и добавить в салат.
  5. В отдельной миске смешать все необходимые для соуса ингредиенты, добавить соус в миску с салатом и тщательно перемешать. При желании можно немного посолить. Сверху посыпать молотым арахисом.

Тайский салат

Вкусное и невероятно полезное блюдо готово!

А с другим  вариантом приготовления тайского салата, вас познакомит этот видео-рецепт:

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика