• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Как приготовить тефтели в сметанном соусе (+видео-рецепт)

Тефтели в сметанном соусе - вкусное и питательное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. А с рецептом его приготовления вас познакомит статья и видео-рецепт.Не знаю, как вы, а лично я не встречала ни одного человека, который бы не любил – тефтели. Это блюдо, «родом из детства» мне готовили бабушка с мамой, его подавали в детском саду и в школьной столовой. И  будучи взрослой, я никогда не упускаю возможности полакомиться тефтельками, которые можно приготовить разными способами. И с одним из них я хочу вас сегодня познакомить. Итак, предлагаювашему вниманиюрецепт: «тефтели в сметанномсоусе», который, как и «тефтели в томатномсоусе» относится к классической рецептуре приготовления данного блюда.

Тефтели в сметанномсоусе: секреты приготовления

Как правило, тефтели готовятся по размеру величиной с мелкое яблоко. Легкий сметанный соус, в котором запекаются тефтельки, делает блюдо сочным и очень нежным.

Тефтели в сметанномсоусеимеют ярко выраженный мяснойвкус, который прекрасно дополняет сметана, оттеняя их аромат и придавая, ем легкую кислинку.

Сначала тефтели обжариваются с двух сторон на сильном огне, до приятной золотистой корочки, чтобы сок сохранился внутри. А до полной готовности тефтели доходят в духовке, где мясо и рис одновременно пропитываются соусом, который  становится  легким и нежным суфле.

На приготовление понадобится около часа.

Необходимые ингредиенты:

  • 600-700 грамм мясного фарша
  • 100-120 грамм риса (длинозерного)
  • 1-2луковицы
  • 1 куриное яйцо
  • 3-4 ст. лож. сметаны
  • 150-170 мл сливок
  • 1-2 ст. ложкимуки
  • Любое растительное масло
  • Соль-перец, любые сухие травы на ваше усмотрение
  • Любая свежая зелень для украшения.

Тефтели в сметанном соусе - вкусное и питательное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. А с рецептом его приготовления вас познакомит статья и видео-рецепт.

Приготовление

Мелко порежьте лук и добавьте его в фарш, вместе с рисомияйцом. Посолитепоперчите.

Вымешайте фарш до полученияоднородной массы. Онадолжна получиться слегка вязкой консистенции, такой чтобы из нее легко можно было лепить шарики.

Теперь нужно из фарша скатать десять шариков, примерно величиной с мелкое яблоко.

Налейте на раскаленную сковородку растительное масло и обжарьте тефтельки  на сильном огне до золотистого цвета.

А теперь приготовим сметанный соус: смешаем сливки, сметану, муку и все специи. Соус нужно взбить, чтобы в нем не осталось комочков. Добавляем в него  ½ стакана кипяченой воды.

Тефтели укладываем в форму для запекания и заливаем полученным соусом.

Хороший совет! В сметанный соус вместо воды можно добавить мясной или куриный бульон, тогда тефтели будут еще вкуснее.

Тефтели в сметанном соусе - вкусное и питательное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. А с рецептом его приготовления вас познакомит статья и видео-рецепт.

Разогреваем духовку до 175-ти градусов и ставим туда тефтели. Готовим тефтели в сметанномсоусе 30-35 минут. Затем готовые мясные шарики с рисом достаем из духовки и посыпаем рубленой зеленью. Подаем на стол в горячем виде и наслаждаемся отличным вкусом наших тефтелек. А при желании можно поэкспериментировать и  приготовить данное блюдо по этим  рецептам:

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика