• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Теплый салат с картофелем, оливками и красным лучком

Теплый салат с картофелем, оливками и красным лучком готовится очень просто, при этом обладает прекрасными вкусовыми качествами.Этот теплый салат с картофелем пользуется большой популярностью среди многих хозяек, так как для его приготовления не требуется много времени, а его заправка отличается особыми вкусовыми качествами, что делает его вкус просто восхитительным. Итак, прежде чем приступить к его приготовлению, нужно купить необходимые продукты.

Теплый салат с картофелем: выбор продуктов

При выборе картофеля важно учитывать тот факт, что в настоящее время выращивают сорта, предназначенные специально для приготовления салатов. В процессе варки они не будут разваливаться, но при этом, никак не влияют на фигуру, так как содержат незначительное количество калорий.

В ближайшее время в гастрономах и супермаркетах в продаже появится совершенно новый сорт, который имеет темно-синюю мякоть и содержит большое число антиоксидантов. К тому же, его даже разрешено употреблять в свежем виде.

Репчатый лук должен быть красного оттенка, потому что именно этот сорт обладает очень приятным сладковатым вкусом. Поэтому его называют салатным сортом.

Теплый салат с картофелем, оливками и красным лучком готовится очень просто, при этом обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Основные ингредиенты для приготовления салата:

молодой картофель – 500 грамм;
16 оливок без косточек;
головка репчатого лука красного цвета;
пучок зелени.

Для заправки следует подготовить:

1 лимон (понадобится цедра и свежевыжатый сок);
оливковое масло – несколько столовых ложек;
паприка и зира  – по 1/2 десертной ложки;
соль и красный молотый перец – по своему вкусу.

Теплый салат с картофелем, оливками и красным лучком готовится очень просто, при этом обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Теплый салат с картофелем: приготовление

Сначала необходимо тщательно промыть картофель под проточной водой и порезать на несколько кусочков, а затем отварить. Особенность данного блюда заключается в том, что корнеплоды не нужно чистить, а слишком мелкую картошечку можно и не резать.

Репчатый лук очищается и нарезается в виде очень тонких полуколец.

Для того чтобы приготовить заправку необходимо перемешать лимонный сок и цедру, а также добавить небольшое количество масла, специй. Всю массу следует хорошенько перемешать.

Тем временем картофель уже полностью сварится и из кастрюли можно слить всю воду. После чего корнеплоды нужно будет тщательно «подсушить» на небольшом огне и залить заправкой в теплом виде.  Картофель должен быть полностью покрыт готовой заправкой.

Рубить зелень рекомендуется на крупные кусочки, но для салата подойдут только листочки, а стебли можно выкинуть.

В самом конце к корнеплодам добавляется подготовленный лук, зелень и оливки. Причем последний ингредиент должен быть без косточек. Теперь теплый салат с картофелем хорошо перемешивается и он готов к подаче на стол. При желании, вы можете поэкспериментировать и приготовить теплый салатик и по этому рецепту:

Теплый салат с картофелем, оливками и красным лучком готовится очень просто, при этом обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика