• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Теплый салат с куриной печенью и манго

Теплый салат с куриной печенью и манго – станет для вас настоящим открытием, благодаря очень необычному вкусу и прекрасному сочетанию ингредиентов. Рецепт.Хотя теплый салат считаются сезонным блюдом, особенно идеальным для холодного времени года, его можно готовить по настроению. Теплый салат с куриной печенью и манго – станет для вас настоящим открытием, благодаря очень необычному вкусу и и прекрасному сочетанию ингредиентов.

И если вы решитесь приготовить данное блюдо, учтите несколько рекомендаций. Один из главных ингредиентов, таких как куриная печень ни в коем случае не нужно долго жарить, достаточно 3-4-х минут. Плод манго, лучше купить за пару дней до приготовления и дать ему возможность «дойти до нужной кондиции».

Теплый салатик с куриной печенью

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)

печень куриная – 500  грамм

манго - 700 грамм

смесь листьев салата -150 грамм

масло оливковое или кукурузное - 12 столовых ложек

горчица дижонская - 5-6-ть  столовых ложек

натуральный мед - 4 столовых ложки

горчица, перец и  соль - по усмотрению

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ – 50- 60 МИНУТ

1. Очистить плод манго от кожицы, удалить косточку, а мякоть порезать  кубиками небольшого размера. Разложить на тарелки по 2-3 горсти листьев салата, а на них сверху — нарезанную мякоть манго.

2. Приготовить салатную заправку. В небольшой емкости, понемногу добавляя масло оливы, вилкой взбить дижонскую горчицу. Затем к этой смеси, добавит 4 столовых ложки меда и немного обычной острой горчицы. Хорошо перемешать.

3. Взять небольшую сковороду,  разогреть на ней  оливковое масло, в течение нескольких минут, обжарить со всех сторон, обжарить куриную печень до появления ярко-румяной корочки. Специи добавлять по вкусу.

4. Готовую куриную печень аккуратно раскладываем по тарелкам, не забыв обильно полить салат медово-горчичной заправкой, из расчета 7-8 стол. ложек приготовленного соуса на одну  порцию.

5. Блюдо подавать в теплом виде, пока печень не остыла, а листья не завяли. Любители «остренького» могут посыпать теплый салат с куриной печеночкой и свежемолотым перцем.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика