• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Готовим тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке

У каждой хозяйки в арсенале есть немало вкусных рецептов. И среди них наверняка есть рецепты блинчиков с различными начинками, а в основе в их основе – тонкие блины. И сегодня мы хотим поделиться с вами с базовым рецептом приготовления тонких блинов на молоке, которые можно использовать с абсолютно любой начинкой, в зависимости от ваших личных предпочтений.

Многие полагают, что блины – наше, исконно русское блюдо, и история сохранила многовековые традиции их приготовления и употребления в пищу. И в русских сказках, и в былинах, и в стихах очень часто упоминается это лакомство, Но доподлинно известно, что еще V веке до н.э. древние египтяне занимались приготовлением кислых лепешек, которые напоминают  блины.  Но как бы там, ни было, блинчики и по сей день остается любимым блюдом для детей и взрослых.

Тонкие блины на молоке: технология приготовления

 Тесто для таких блинчиков должно быть однородным, без комочков, по консистенции близко к  жидкой сметане или очень жирным сливкам. И чтобы не допустить образования комков, смешайте все ингредиенты (муку, яйца, сахар, немного молока, соль, сахар)  и тщательно перемешивайте до получения однородной массы, постепенно добавляя молоко маленькими порциями. В конце по желанию добавьте немного раст-го масла. А если вы воспользуетесь миксером для замешивания теста, то можно будет не волноваться по поводу возникновения комков.

Тонкие блины на молоке

Растительное масло можно и не добавлять в тесто для тонких блинов, но тогда расход масла у вас будет больше и велика вероятность прилипания  ваших блинчиков к сковородке. Кстати, если у вас нет проблем с повышенным холестерином, растительное масло можно заменить несколькими столовыми  ложками  сливочного масла, предварительно растопив его. Благодаря нему,  блинчики обретут золотистый цвет и большее количество дырочек.

Тонкие блины на молоке

Тонкие блины: рецепт

Для приготовления тонких блинов, нам потребуются следующие продукты:

  1. Мука (просеянная) – 1,5 стакана (300 мг);
  2. Молоко – 500 мл;
  3. Яйцо  – 3 шт.;
  4. Сахар – несколько ч/лож.;
  5. Соль – 1/5 ч/лож.;
  6. Любое раст-ое масло – 1-2 ч/лож.

Берем яйца, разбиваем, взбиваем и добавляем к ним соль, сахар и молоко, не более 200 мл. Далее добавляем небольшими порциями предварительно просеянную муку. Затем проверяем консистенцию теста, если слишком жидкое – добавляем муку, а если густое – добавляем молоко. В готовое тесто не забудьте добавить пару ложек раст-го масла.

Тонкие блины на молоке

Хорошенько разогреваем сковороду, не забыв смазать ее растительным маслом, приступаем к выпеканию тонких блинов. Наливаем порцию теста на разогретую сковородку и обжариваем 1-2 минуты, в зависимости от их толщины. Аккуратно переворачиваем тупым ножом или специальной лопаточкой.

Такие тонкие блины можно дополнить любой начинкой: творожной,  ягодной, мясной, грибной, сырной. Если планируете готовить блинчики со сладкой начинкой, можно в тесто добавить больше сахара, но это - на ваше усмотрение.

Тонкие блины на молоке

Если с первого раза у вас не получаться тончайшие и нежные блинчики – не стоит расстраиваться. Вспомните мудрую пословицу, что первый блин комом. Наберетесь терпения и ваши тонкие блины на молоке обязательно получаться!  А подробнее с секретами их приготовления вас познакомит это видео:

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика