• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Торт «Медовик» классический: секреты приготовления

Торт «Медовик»  классический

Сегодня в магазине можно купить абсолютно любой торт. Но никакой покупной не сравнится с домашним, выпеченным с теплотой и любовью, украшенный заботливыми руками.

Самым популярным остается по-прежнему торт «Медовик». Каких их только не бывает - со сметанным кремом, с заварным, с маслом и без. Сегодня говорим о классическом рецепте Медовика, того самого, из детства. Наверняка этот незатейливый, но очень вкусный десерт хоть один раз пробовал каждый. Мы предлагаем вам вновь "окунуться" в детство самим и порадовать домашним тортиком своих домочадцев и гостей.

Торт «Медовик»  классический:  секреты приготовления

Потребуется, в первую очередь, мед, лучше жидкий – достаточно двух столовых ложек. Выбираем цветочный, в идеале липовый, а вот от меда гречишного лучше отказаться - слегка горчит.

Торт «Медовик»  классический

Затем 3 крупных куриных яйца, за несколько часов достаем их из холодильника. Сахара возьмем 12 столовых ложек - 6 в тесто и 6 в крем. Масло сливочное, от маргарина лучше отказаться, нам хватит 100 грамм.

Муку просеиваем несколько раз, у меня уходит на торт «Медовик» классический примерно 400 грамм, но смотрите сами, тесто должно быть пластичным и мягким. Также нам понадобится разрыхлитель (1ч.л.) или обычная сода (ее достаточно 0,5 ч.л.). Для крема возьмем сгущенное молоко (лучше ГОСТовского) – 250 грамм, 200 грамм жирной сметаны. Про сахар упоминалось выше.

Торт «Медовик»  классический

Итак, берем 2 кастрюли и устраиваем водяную баню. Растапливаем мед, сахар (6 ложек) и сливочное масло. В отдельной миске хорошо взбиваем яйца, и вливаем их в нашу смесь на водяной бане, непрерывно помешивая. Все подержим на водяной бане минуты 2, не забываем мешать смесь.

По истечении этого времени добавляем соду. Смесь должна увеличиться в объеме и стать светло-желтого или сливочного цвета. По-прежнему помешивая, добавляем две столовые ложки с горкой муки, следим, чтобы не было комочков.

После этого снимаем будущее тесто с водяной бани и начинаем замешивать тесто, главное не обожгитесь. Не переусердствуйте с мукой, в противном случае будет тяжело раскатывать тесто.

Торт «Медовик»  классический

После того, как тесто на торт «Медовик» замесили, отправьте его минут на 40 в холодильник. Пока можно сделать крем. Просто миксером взбиваем все ингредиенты до однородного состояния. Если любите, можно добавить ванилин, кокосовую стружку, все зависит от ваших предпочтений.

Включаем духовку, пусть нагревается до 200 градусов. Тесто делим на части, и каждую из них тонко раскатываем. Пока раскатываем один корж, остальное тесто закрываем пленкой, чтобы не засохло. Из этого количества получается 10-11 коржей.

Торт «Медовик»  классический

Раскатанный пласт переносим на противень, вилкой в нескольких местах делаем проколы и отправляем в духовку. Выпекаются коржи быстро - 5-7 минут - до красивого золотого цвета. Вытаскиваем противень из духовки и сразу обрезаем корж до нужной вам формы. Можно обрезать и до выпекания, но красивее торт получается именно при придании формы после.

Выпекаем все коржи и собираем торт «Медовик» классический, хорошо промазывая края кремом. Верх при желании украсить шоколадом, грецкими орехами, растертыми в крошку обрезками. Ночь выдерживаем торт в холодильнике, а утром наслаждаемся классическим десертом.

Торт «Медовик»  классический

А теперь, предлагаю вашему вниманию пошаговый мастер-класс по приготовлению  торта "Медовик" в домашних условиях:

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика