• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Творожно-банановый десерт: рецепт

Творожно-банановый десерт по этому рецепту станет достойным завершением веселого праздника

Если вы творческая натура, находящаяся в постоянном поиске, но временами у вас появляется желание побаловать своих близких или удивить своих гостей чем-то необычным и вкусненьким, то вы должны знать, что одного желания бывает мало. Хорошо когда в запасе имеется парочка простых, но изысканных по вкусу рецептов. Таким критериям в полной мере отвечает творожно-банановый десерт.

Это ароматное нежное блюдо станет настоящэннэим праздником вкуса, способным украсить фуршет или сладкий стол. Чтобы его приготовить, не обязательно полдня проводить на кухне. На это уйдут считанные минуты. Особо привлекательно и аппетитно этот десерт будет выглядеть в изящных креманках или на красивой тарелке.

Как правило, сладкое подают после тяжелых и жирных блюд. Легкий его вариант поможет вашим гостям избавиться от лишней тяжести и боли в желудке.

Творожно-банановый десерт, ингредиенты

Для приготовления творожно-бананового десерта вам понадобятся:

• желатин – 20 г;

• сметана – 250 г;

• плитка любого шоколада;

• банан;

• пакетик ванильного сахара или ванилина;

• творог – 400 г;

• сахар – 200 г;

• молоко – 1,5 стакана.

Количество порций – 6.

Время приготовления – 2 часа.

Творожно-банановый десерт, способ приготовления:

1. Для приготовления этого  десерта, замачиваем в холодном молоке желатин и оставляем на полчаса для набухания.

2. Нагреваем молоко с желатином до полного растворения последнего, не доводя до кипения.

3. В горячий желатиновый раствор вводим ванилин, сахар, размешиваем, добиваясь полного растворения. Процеживаем полученный раствор.

4. Взбиваем со сметаной предварительно пропущенный через сито творог.

5. Соединяем взбитый творог с желатиновой смесью, тщательно перемешиваем.

6. Делим ее на две части:

7. В первую добавляем растопленный шоколад – это будет  темный слой творожно-бананового десерта. Белую смесь выливаем в холодную форму и убираем на полчаса в холодильник. Шоколадная масса за это время остынет при комнатной температуре.

8. Когда светлая масса загустела, достаем ее из холодильника, выкладываем на нее половинки банана, выливаем на нее аккуратно шоколадную смесь. Убираем наш десерт на несколько часов в холодильник.

9. Перед подачей форму помещаем в нагретую воду на пару минут, переворачиваем, выкладываем на красивую тарелку, украшаем шоколадной крошкой, любыми орехами, ягодным сиропом или порошком какао. Творожно-банановый десерт по этому рецепту станет достойным завершением веселого праздника.

А еще любителям "сладенького" могут понравится еще и эти вкусненькие рецептики:

ТОРТ МЕДОВИК КЛАССИЧЕСКИЙ: СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

СЛАДКАЯ ИТАЛИЯ: ИТАЛЬЯНСКИЙ КУЛИЧ ПАНЕТТОНЕ

КАК СДЕЛАТЬ ПЛОМБИР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ РАФАЭЛЛО С ТВОРОГОМ

Так же можете воспользоваться и этим замечательным видео-рецептом:

Творожно-банановый десерт по этому рецепту станет достойным завершением веселого праздника

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика