• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Готовим творожный десерт с фруктами «Детские грезы»

Творожный десерт с фруктами «Детские грезы» порадует своим вкусом и взрослых и детей. И о том, как приготовить лакомство из творога и фруктов - расскажет статьяЛегкие и нежные десерты на основе творожной массы и фруктов обязательно придутся по душе любому ребенку. Это отличный способ приучить детей начать кушать творог. Взрослые тоже не смогут удержаться, чтобы не попробовать творожный десерт с фруктами - лакомство, напоминающее вкус далекого детства.

Готовим  творожный десерт  с  фруктами

Особенно приятно то, что  — готовится этот десерт очень быстро и не требует особых затрат. При этом не нужно ничего жарить, парить или запекать.

Творожок подойдет любой жирности, но чем он будет жирнее, тем получится вкуснее. Фрукты используйте по предпочтению, если готовите для ребенка — используйте те, что он любит. Итак, приступаем к приготовлению творожного десерта  с  фруктами.

Количество порций рассчитано  на  4 - 6 человек

Время приготовления: около 40 минут (и еще 2 часа на застывание)

Ингредиенты:

Творог свежий  — 1 кг (можно использовать домашний)

Сметана (или жирные сливки) — 500-600 грамм

Сахар (по вкусу) — 200-300 грамм

Быстрорастворимый желатин — 2 пачки (по 30 грамм)

Фрукты (клубника, яблоки, бананы) — 500-600 грамм

Вода — для разбавления желатина

Способ приготовления творожного десерта с фруктами:

1.  Одну часть сахара добавить в творожную массу и перемешать.

2. Другую половину сахара добавить в сметану и размешать.

3. Плоды тщательно промыть и нарезать на средние кусочки. Берем емкость для выпекания (идеальный вариант — круглая разъемная форма диаметром 26-28-30 см) и выкладываем на дно кусочки фруктов.

 Творожный десерт с фруктами «Детские грезы» порадует своим вкусом и взрослых и детей. И о том, как приготовить лакомство из творога и фруктов - расскажет статья

4. Далее подготавливаем желатиновую смесь в соответствии с инструкцией на упаковке: заливаем желатин холодной кипяченой водой и распускаем на водяной бане, охлаждаем полученную смесь.

5. Соединяем творог и сметану в единую жидкую массу и тщательно перемешиваем.

6. Вливаем в получившееся сметано-творожное содержимое раствор желатина, постепенно, тонкой струей. Опять все тщательно перемешиваем и заливаем подготовленные фрукты. Слой должен получиться равномерным.

7. Помещаем форму в холодильник и ждем, когда содержимое полностью застынет. Обычно этот процесс занимает 2-3 часа. Только не путайте холодильник с морозильной камерой!

8. Перекладываем готовый фруктово-творожный десерт из съемной посуды на подходящее блюдо, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Для украшения блюда можно использовать свежие или замороженные ягодами, а также орехами и кокосовой стружкой.

Также вместо свежих плодов и ягод допустимо применять консервированные (отлично подойдут персики и ананасы).

Единую съемную форму для охлаждения можно заменить порционными креманками и формочками. Как будет удобнее — зависит от количества необходимых порций.

Как видите, приготовить фруктово-творожный десерт достаточно просто, и занимает совсем немного времени. А, как наглядно приготовить такое лакомство, расскажет этот видеосюжет:

Творожный десерт с фруктами «Детские грезы» порадует своим вкусом и взрослых и детей. И о том, как приготовить лакомство из творога и фруктов - расскажет статья

 

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика