• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Вкусная говядина с черносливом в горшочке

Говядина с черносливом в горшочке - традиционное праздничное блюдо русской кухни, которое может стать украшением любого стола. Рецертура приготовления

В одной из поваренных книг девятнадцатого столетия написано, что-де, при всем уважении к заморским кушаньям, лучшим решением для русского человека, учитывая особенности менталитета и организма, все же, будет вкушать еду, приготовленную по "родным" рецептам. Следует отметить, что русская кухня очень популярна и в Европе - видать, по душе пришлись иностранным гостям многочисленные плюшки-ватрушки, рыбные деликатесы, и, конечно же, говядина с черносливом в горшочке.

Говядина, приготовленное таким образом, является традиционным праздничным блюдом, и в старину оно служило настоящим украшением стола. Сегодня так же можно побаловать как себя, так и своих домочадцев, устроив импровизированное семейное торжество. Для этого не так уж и сложно "сообразить" на обед или ужин это вкусное угощение.

Говядина с черносливом, ингредиенты:

 - Говядина (0,5 кг)

- Морковь (1 шт.)

- Лук репчатый (3 шт.)

- Лавровый лист (6 шт.)

- Майонез

- Прованская зелень

- Чернослив (10 шт.)

- Специи (по вкусу)

- Картофель (10 шт.)

Время приготовления - 2 часа (120 минут)

Количество порций-6

Способ приготовления  говядины с черносливом в горшочке:

Для начала говядину следует тщательно помыть, а после - порезать на небольшие кусочки. Затем обжарить на масле, и, добавив немного приправы для мяса лучше всего использовать специальные специи для мяса. Хотя, конечно, это дело вкуса, и "довести" до образования характерной золотистой корочки.

Далее наступает очередь чернослива. Его так же нужно хорошенько промыть и оставить обсыхать. Затем потереть на крупной терке морковь, порезать лук (не сильно крупно, но и не мелко), и, наконец, приступить к самому, пожалуй, приятному этапу приготовления.

Итак, на дно глиняного сосуда кладется обжаренное и доведенное до "нужной кондиции" мясо, за ним идут лук и пара черносливин. Следующим слоем будет морковь (не нужно класть слишком много), затем - зелень, а потом и лавровый лист, придающий блюду просто потрясающий аромат. Ну а сверху следует положить картофель, порезанный кубиками.

Затем заливаем говядину с черносливом  водой таким образом, чтобы она была видна через картошку, но не "топила" ее, смазываем блюдо майонезом и ставим в духовку на полтора часа. Тушить мясо следует при температуре 200 С.

Подается блюдо в этих же горшочках, на стол ставится на специальную подставку или на тарелочку.   Говядина  с черносливом  в собственном соку, обладает нежным и по-настоящему пикантным вкусом, так что, даже если праздника никакого не намечается, а за окном стоят унылые серые будни, наверное, есть смысл поднять настроение домочадцев, привнеся какое-то разнообразие в привычное меню. С другими, не менее интересными рецептурами, вы сможете ознакомиться в разделе: праздничный стол

Говядина с черносливом в горшочке - традиционное праздничное блюдо русской кухни, которое может стать украшением любого стола. Рецертура приготовления

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика